La Cuisine Cajun. Les Saveurs De La Louisiane

Par : Judith Bluysen

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  • Nombre de pages155
  • PrésentationRelié
  • Poids1.135 kg
  • Dimensions22,0 cm × 30,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-08-010844-1
  • EAN9782080108449
  • Date de parution28/06/2002
  • ÉditeurFlammarion

Résumé

Les Cajuns (contraction du mot acadien) quittèrent la France au milieu du XVIIIe siècle pour fonder au Canada, la colonie française de l'Acadie. Déportés en 1713 vers les colonies anglaises, beaucoup préférèrent rejoindre la colonie française de Louisiane en 1785. Ces chasseurs, pêcheurs et paysans surent adapter les richesses abondantes de cette région et des bayous à leurs recettes traditionnelles auxquelles s'était ajouté un peu du savoir-faire des indiens MicMac d'Acadie. La cuisine cajun puise donc son origine dans les marais et plantations de Louisiane ainsi qu'à la Nouvelle-Orléans. C'est une cuisine familiale, populaire et festive dont les produits sont à la portée de tous. On retrouve l'approche simple et proche du terroir, le goût du manger et d'offrir si spécifiques aux tables de Louisiane. Une cuisine aux saveurs nouvelles qui se conjugue autour des épices de façon originale.
Les Cajuns (contraction du mot acadien) quittèrent la France au milieu du XVIIIe siècle pour fonder au Canada, la colonie française de l'Acadie. Déportés en 1713 vers les colonies anglaises, beaucoup préférèrent rejoindre la colonie française de Louisiane en 1785. Ces chasseurs, pêcheurs et paysans surent adapter les richesses abondantes de cette région et des bayous à leurs recettes traditionnelles auxquelles s'était ajouté un peu du savoir-faire des indiens MicMac d'Acadie. La cuisine cajun puise donc son origine dans les marais et plantations de Louisiane ainsi qu'à la Nouvelle-Orléans. C'est une cuisine familiale, populaire et festive dont les produits sont à la portée de tous. On retrouve l'approche simple et proche du terroir, le goût du manger et d'offrir si spécifiques aux tables de Louisiane. Une cuisine aux saveurs nouvelles qui se conjugue autour des épices de façon originale.