La cuisine algérienne

Par : Chahrazède Atoui, Isis Benaïssa, Gilles Nourault

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  • Nombre de pages91
  • PrésentationRelié
  • Poids0.19 kg
  • Dimensions10,5 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-87763-261-X
  • EAN9782877632614
  • Date de parution01/03/2005
  • Collectionsavoir cuisiner
  • ÉditeurOrphie

Résumé

Lorsqu'on pense cuisine algérienne, un plat vient immédiatement à l'esprit : le couscous. Pourtant, cette cuisine assez mal connue peut-être considérée comme l'une des plus goûteuse et variée du bassin méditerranéen. Au cours des siècles, elle a subi diverses influences qui en font une cuisine à la fois simple et complexe. Riche en épices et en herbes aromatiques, elle utilise principalement les produits du terroir et fait appel à ce " tour de main " indispensable pour réussir une bonne préparation.
Lorsqu'on pense cuisine algérienne, un plat vient immédiatement à l'esprit : le couscous. Pourtant, cette cuisine assez mal connue peut-être considérée comme l'une des plus goûteuse et variée du bassin méditerranéen. Au cours des siècles, elle a subi diverses influences qui en font une cuisine à la fois simple et complexe. Riche en épices et en herbes aromatiques, elle utilise principalement les produits du terroir et fait appel à ce " tour de main " indispensable pour réussir une bonne préparation.