La Chasse Aux Canards. Tonne, Hutte, Cabane Et Gabion

Par : Jérôme Brochet

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • Poids0.415 kg
  • Dimensions14,7 cm × 21,3 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-901196-42-X
  • EAN9782901196426
  • Date de parution01/08/1994
  • Collectionpetit gibier
  • ÉditeurGerfaut (Editions du)

Résumé

Pour capturer le gibier, l'homme a élaboré de nombreuses techniques de chasse. La tonne, la hutte, la cabane et le gabion sont de celles-ci. Chasser à partir d'un affût fixe et de nuit les canards sauvages, impose plusieurs contraintes. Avant tout, il convient de construire et d'équiper correctement l'installation, et d'aménager le plan d'eau. Ensuite, se présente le problème des appelants : quelles races choisir, quels élevage et dressage adopter ? Derniers points : les appeaux visuels, les armes, les munitions, les systèmes d'optique, le chien et l'art culinaire du canard. De façon pratique, grâce à des croquis détaillés, cet ouvrage répond à l'ensemble de ces questions, et nous enseigne les différentes techniques pour déjouer les ruses des canards. S'adressant aux néophytes ainsi qu'aux amateurs élairés, Jérôme Brochet met à notre disposition tous les secrets du parfait " tonnayre ".
Pour capturer le gibier, l'homme a élaboré de nombreuses techniques de chasse. La tonne, la hutte, la cabane et le gabion sont de celles-ci. Chasser à partir d'un affût fixe et de nuit les canards sauvages, impose plusieurs contraintes. Avant tout, il convient de construire et d'équiper correctement l'installation, et d'aménager le plan d'eau. Ensuite, se présente le problème des appelants : quelles races choisir, quels élevage et dressage adopter ? Derniers points : les appeaux visuels, les armes, les munitions, les systèmes d'optique, le chien et l'art culinaire du canard. De façon pratique, grâce à des croquis détaillés, cet ouvrage répond à l'ensemble de ces questions, et nous enseigne les différentes techniques pour déjouer les ruses des canards. S'adressant aux néophytes ainsi qu'aux amateurs élairés, Jérôme Brochet met à notre disposition tous les secrets du parfait " tonnayre ".