L'éloge du cru. Comment réconcilier alimentation et santé

Par : Dominique Guyaux

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages286
  • PrésentationBroché
  • Poids0.43 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-85327-617-7
  • EAN9782853276177
  • Date de parution08/04/2016
  • ÉditeurMédicis

Résumé

Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientifiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste.
Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel ?
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientifiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste.
Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel ?