L'effet boeuf
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- Nombre de pages185
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.177 kg
- Dimensions11,4 cm × 18,5 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-7499-1581-4
- EAN9782749915814
- Date de parution23/02/2012
- ÉditeurMichel Lafon
Résumé
Yves-Marie Le Bourdonnec est un boucher en colère. Lui,
l'artisan dont le hamburger a été élu le meilleur au monde, a
décidé de déclarer la guerre à la mauvaise viande. Et pour
cause, non seulement notre politique d'élevage ne respecte
plus les normes du développement du bétail, mais surtout nos
éleveurs, étouffés par les pratiques des marchés concurrentiels,
n'ont plus les moyens de faire de la qualité.
Qu'en sera-t-il des 36 milliards d'animaux d'élevage bientôt destinés à nourrir les futurs 9,5 milliards d'habitants de la planète ? Le boeuf des Etats-Unis et du Brésil commence déjà à envahir nos assiettes, malgré les pratiques peu recommandables utilisées par ces pays. Heureusement, des hommes se mobilisent aux quatre coins de la Terre pour faire triompher l'excellence. Ce livre en témoigne, dans un tour du monde des éleveurs et des consommateurs, qui nous montre que nous avons tous, chacun à son niveau, le pouvoir de changer les choses.
Cet ouvrage est écrit avec la collaboration de Thibaut Danancher, journaliste au Point et spécialiste de la gastronomie.
Qu'en sera-t-il des 36 milliards d'animaux d'élevage bientôt destinés à nourrir les futurs 9,5 milliards d'habitants de la planète ? Le boeuf des Etats-Unis et du Brésil commence déjà à envahir nos assiettes, malgré les pratiques peu recommandables utilisées par ces pays. Heureusement, des hommes se mobilisent aux quatre coins de la Terre pour faire triompher l'excellence. Ce livre en témoigne, dans un tour du monde des éleveurs et des consommateurs, qui nous montre que nous avons tous, chacun à son niveau, le pouvoir de changer les choses.
Cet ouvrage est écrit avec la collaboration de Thibaut Danancher, journaliste au Point et spécialiste de la gastronomie.
Yves-Marie Le Bourdonnec est un boucher en colère. Lui,
l'artisan dont le hamburger a été élu le meilleur au monde, a
décidé de déclarer la guerre à la mauvaise viande. Et pour
cause, non seulement notre politique d'élevage ne respecte
plus les normes du développement du bétail, mais surtout nos
éleveurs, étouffés par les pratiques des marchés concurrentiels,
n'ont plus les moyens de faire de la qualité.
Qu'en sera-t-il des 36 milliards d'animaux d'élevage bientôt destinés à nourrir les futurs 9,5 milliards d'habitants de la planète ? Le boeuf des Etats-Unis et du Brésil commence déjà à envahir nos assiettes, malgré les pratiques peu recommandables utilisées par ces pays. Heureusement, des hommes se mobilisent aux quatre coins de la Terre pour faire triompher l'excellence. Ce livre en témoigne, dans un tour du monde des éleveurs et des consommateurs, qui nous montre que nous avons tous, chacun à son niveau, le pouvoir de changer les choses.
Cet ouvrage est écrit avec la collaboration de Thibaut Danancher, journaliste au Point et spécialiste de la gastronomie.
Qu'en sera-t-il des 36 milliards d'animaux d'élevage bientôt destinés à nourrir les futurs 9,5 milliards d'habitants de la planète ? Le boeuf des Etats-Unis et du Brésil commence déjà à envahir nos assiettes, malgré les pratiques peu recommandables utilisées par ces pays. Heureusement, des hommes se mobilisent aux quatre coins de la Terre pour faire triompher l'excellence. Ce livre en témoigne, dans un tour du monde des éleveurs et des consommateurs, qui nous montre que nous avons tous, chacun à son niveau, le pouvoir de changer les choses.
Cet ouvrage est écrit avec la collaboration de Thibaut Danancher, journaliste au Point et spécialiste de la gastronomie.