L'autocuiseur. A toute vapeur

Par : Julia Manzat

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • Poids0.2 kg
  • Dimensions12,5 cm × 22,0 cm × 0,9 cm
  • ISBN3-905461-27-7
  • EAN9783905461275
  • Date de parution01/10/2004
  • CollectionDelta 2000
  • ÉditeurDormonval (Editions)

Résumé

L'autocuiseur est indispensable dans toutes les cuisines. Pourquoi ? Parce qu'il permet de diviser les temps de cuisson des aliments par trois ; parce que, hermétiquement fermé, il permet de conserver les arômes tout en ajoutant les senteurs des épices ou autres herbes aromatiques ; parce que les temps de cuisson réduits permettent de mieux préserver les vitamines et les sels minéraux. Les recettes diététiques, filets de colin au curry, traditionnelles, daube de bœuf provençale, ou plus lointaines, tajine d'agneau aux fruits secs, deviennent réalisables dans des délais compatibles avec nos emplois du temps.
C'est donc un moyen de renouer avec les recettes gourmandes, de l'entrée au dessert.
L'autocuiseur est indispensable dans toutes les cuisines. Pourquoi ? Parce qu'il permet de diviser les temps de cuisson des aliments par trois ; parce que, hermétiquement fermé, il permet de conserver les arômes tout en ajoutant les senteurs des épices ou autres herbes aromatiques ; parce que les temps de cuisson réduits permettent de mieux préserver les vitamines et les sels minéraux. Les recettes diététiques, filets de colin au curry, traditionnelles, daube de bœuf provençale, ou plus lointaines, tajine d'agneau aux fruits secs, deviennent réalisables dans des délais compatibles avec nos emplois du temps.
C'est donc un moyen de renouer avec les recettes gourmandes, de l'entrée au dessert.