L'art de la tarte. Recettes sucrées et salées
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- Nombre de pages144
- PrésentationRelié
- Poids0.75 kg
- Dimensions20,0 cm × 25,0 cm × 2,0 cm
- ISBN2-8046-0541-8
- EAN9782804605414
- Date de parution18/09/2001
- Collectionsaveurs gourmandes & art
- ÉditeurRenaissance du Livre (La)
Résumé
Le mariage des goûts et des matières, des arômes et couleurs, la manière de démouler la tarte la plus simple, celle de tous les jours, et de dorer ou de glacer une tarte de fête, font de ce mets un des plats à la fois simples et particulièrement agréables à confectionner et à manger. Tartes, tourtes, quiches, tartelettes, vous trouverez dans ce livre une infinie variété de formes et de contenus parmi la centaine de recettes à réaliser en toute saison et à toutes les occasions : les tartes classiques, historiques et modernes, celles de notre enfance, lorsque nous préparions des tartes à la confiture que nous mangions toutes chaudes, à peine sorties du four, au risque de nous brûler les lèvres, tant nous étions pressés de dévorer nos chefs-d'œuvre. La " Doucet Tart ", grisant mariage de miel et de safran, particulièrement appréciée par Chaucer et par la cour d'Henry IV, enchantera le palais le plus délicat autant que la riche, précieuse, parfaite tarte soufflée au crabe, ainsi que la Tatin aux pêches, au goût d'ambroisie, à la vanille et aux amaretti, inimitables petits macarons italiens. Depuis la très classique quiche lorraine et la non moins classique tarte aux fraises jusqu'à la superbe, mais ultra-légère, tarte aux tomates et au jambon de Parme, tout le monde peut faire des tartes et se régaler d'un des plats les plus agréables à préparer.
Le mariage des goûts et des matières, des arômes et couleurs, la manière de démouler la tarte la plus simple, celle de tous les jours, et de dorer ou de glacer une tarte de fête, font de ce mets un des plats à la fois simples et particulièrement agréables à confectionner et à manger. Tartes, tourtes, quiches, tartelettes, vous trouverez dans ce livre une infinie variété de formes et de contenus parmi la centaine de recettes à réaliser en toute saison et à toutes les occasions : les tartes classiques, historiques et modernes, celles de notre enfance, lorsque nous préparions des tartes à la confiture que nous mangions toutes chaudes, à peine sorties du four, au risque de nous brûler les lèvres, tant nous étions pressés de dévorer nos chefs-d'œuvre. La " Doucet Tart ", grisant mariage de miel et de safran, particulièrement appréciée par Chaucer et par la cour d'Henry IV, enchantera le palais le plus délicat autant que la riche, précieuse, parfaite tarte soufflée au crabe, ainsi que la Tatin aux pêches, au goût d'ambroisie, à la vanille et aux amaretti, inimitables petits macarons italiens. Depuis la très classique quiche lorraine et la non moins classique tarte aux fraises jusqu'à la superbe, mais ultra-légère, tarte aux tomates et au jambon de Parme, tout le monde peut faire des tartes et se régaler d'un des plats les plus agréables à préparer.