L'art de faire son fromage. Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
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- Nombre de pages320
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.9 kg
- Dimensions18,7 cm × 23,2 cm × 2,6 cm
- ISBN978-2-84138-909-4
- EAN9782841389094
- Date de parution21/09/2017
- ÉditeurUlmer
- PréfacierVéronique Richez-Lerouge
- TraducteurCatherine Delvaux
Résumé
En faisant le pari du fromage maison, le livre de David Asher réanime le bon sens et les savoir-faire traditionnels. Rien de tel pour apprendre a faire son fromage, en se réappropriant les gestes simples et en faisant table rase des dogmes technologiques qui ont introduit la peur du lait cru, des bactéries et de…
En faisant le pari du fromage maison, le livre de David Asher réanime le bon sens et les savoir-faire traditionnels. Rien de tel pour apprendre a faire son fromage, en se réappropriant les gestes simples et en faisant table rase des dogmes technologiques qui ont introduit la peur du lait cru, des bactéries et des champignons. Faire confiance a la nature en maitrisant la fermentation, voilà ce que ce livre richement illustré propose.
Valençay, saint-marcellin, feta, mozzarella, ricotta, tommes, gouda, paneer, bleus, camembert, brie, cheddar, chèvres, majdouli, gorgonzola, époisses, limburger mais aussi yaourts, crème fraîche et beurre à l'ancienne sont à présent à la portée de tous.
Valençay, saint-marcellin, feta, mozzarella, ricotta, tommes, gouda, paneer, bleus, camembert, brie, cheddar, chèvres, majdouli, gorgonzola, époisses, limburger mais aussi yaourts, crème fraîche et beurre à l'ancienne sont à présent à la portée de tous.