L'art de couper le fromage et de l'assortir au pain et au vin
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages64
- PrésentationBroché
- Poids0.16 kg
- Dimensions14,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm
- ISBN2-911328-00-0
- EAN9782911328008
- Date de parution15/09/2000
- ÉditeurSureau (Editions Le)
Résumé
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d'un fromage, odeur, couleur, saveur, consistance, etc., celui-ci doit être accompagné d'un vin et d'un pain appropriés. De plus, il faut qu'il soit arrivé à parfaite maturation et qu'il soit servi à la bonne température. Mais, surtout, il est indispensable que le fromage soit coupé de façon impeccable. Bien couper un fromage relève d'un art véritable, qui en rehausse toutes les qualités.
Le vrai fromage ne mérite pas d'être coupé n'importe comment, ni avec n'importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel. Les gourmets trouveront dans ce petit traité mi-sérieux, les règles de l'art de couper parfaitement le fromage, de le présenter et de l'assortir au pain et au vin pour mieux le savourer. Des recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.
Le vrai fromage ne mérite pas d'être coupé n'importe comment, ni avec n'importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel. Les gourmets trouveront dans ce petit traité mi-sérieux, les règles de l'art de couper parfaitement le fromage, de le présenter et de l'assortir au pain et au vin pour mieux le savourer. Des recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d'un fromage, odeur, couleur, saveur, consistance, etc., celui-ci doit être accompagné d'un vin et d'un pain appropriés. De plus, il faut qu'il soit arrivé à parfaite maturation et qu'il soit servi à la bonne température. Mais, surtout, il est indispensable que le fromage soit coupé de façon impeccable. Bien couper un fromage relève d'un art véritable, qui en rehausse toutes les qualités.
Le vrai fromage ne mérite pas d'être coupé n'importe comment, ni avec n'importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel. Les gourmets trouveront dans ce petit traité mi-sérieux, les règles de l'art de couper parfaitement le fromage, de le présenter et de l'assortir au pain et au vin pour mieux le savourer. Des recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.
Le vrai fromage ne mérite pas d'être coupé n'importe comment, ni avec n'importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel. Les gourmets trouveront dans ce petit traité mi-sérieux, les règles de l'art de couper parfaitement le fromage, de le présenter et de l'assortir au pain et au vin pour mieux le savourer. Des recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.