L'Agriculture moderne

Par : Claude Servolin

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  • Nombre de pages318
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.145 kg
  • Dimensions10,9 cm × 18,0 cm × 1,6 cm
  • ISBN2-02-010525-X
  • EAN9782020105255
  • Date de parution01/02/1989
  • CollectionPoints Economie
  • ÉditeurSeuil

Résumé

Depuis 1945, la production agricole française a plus que doublé alors que le nombre des agriculteurs a diminué de plus des deux tiers ! Comment comprendre cette extraordinaire évolution au cours de laquelle on est passé de la quasi-pénurie à la surabondance ? Des hommes se sont battus ; des politiques ont été élaborées, discutées, mises en œuvre ou abandonnées. Les techniques ont progressé très vite, obligeant les agriculteurs à s'endetter pour " suivre ". Peu à peu, le centre des négociations s'est déplacé de Paris à Bruxelles : l'Europe a été jusqu'à maintenant surtout agricole. L'évolution de l'agriculture est pourtant loin d'être terminée.
Depuis 1945, la production agricole française a plus que doublé alors que le nombre des agriculteurs a diminué de plus des deux tiers ! Comment comprendre cette extraordinaire évolution au cours de laquelle on est passé de la quasi-pénurie à la surabondance ? Des hommes se sont battus ; des politiques ont été élaborées, discutées, mises en œuvre ou abandonnées. Les techniques ont progressé très vite, obligeant les agriculteurs à s'endetter pour " suivre ". Peu à peu, le centre des négociations s'est déplacé de Paris à Bruxelles : l'Europe a été jusqu'à maintenant surtout agricole. L'évolution de l'agriculture est pourtant loin d'être terminée.