L'agriculture biodynamique : une culture du vivant

Par : MABD

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages93
  • PrésentationBroché
  • Poids0.14 kg
  • Dimensions14,5 cm × 21,0 cm × 0,4 cm
  • ISBN978-2-913927-52-0
  • EAN9782913927520
  • Date de parution01/07/2015
  • CollectionLes cahiers de Biodynamis
  • ÉditeurMouvement Culture Bio-Dynamiqu
  • PréfacierJean-Marie Pelt

Résumé

Ce livre vous présente une démarche agricole globale, écologique et humaine. La ferme y est décrite comme un organisme vivant où sol, cultures, animaux, insectes, fumure, sans oublier les paysans eux-mêmes, forment un tout unique ; où chaque organe de la ferme, au delà de son fonctionnement indépendant, est essentiel à r ensemble. Cette méthode favorisant la biodiversité est également porteuse d'impulsions sociales, économiques et culturelles.
Une vision utopique ? Non. II s'agit de l'agriculture biodynamique, pratiquée depuis plus de 90 ans dans une centaine de pays, et qui émerge progressivement en France. Cet ouvrage vous permet d'aborder cette Agri-Culture innovante. II s'adresse à tous, producteurs curieux de découvrir de nouvelles pratiques, consommateurs soucieux de comprendre ce qu'ils achètent, étudiants en quête d'une agriculture réaliste et vivante.
Ce livre vous présente une démarche agricole globale, écologique et humaine. La ferme y est décrite comme un organisme vivant où sol, cultures, animaux, insectes, fumure, sans oublier les paysans eux-mêmes, forment un tout unique ; où chaque organe de la ferme, au delà de son fonctionnement indépendant, est essentiel à r ensemble. Cette méthode favorisant la biodiversité est également porteuse d'impulsions sociales, économiques et culturelles.
Une vision utopique ? Non. II s'agit de l'agriculture biodynamique, pratiquée depuis plus de 90 ans dans une centaine de pays, et qui émerge progressivement en France. Cet ouvrage vous permet d'aborder cette Agri-Culture innovante. II s'adresse à tous, producteurs curieux de découvrir de nouvelles pratiques, consommateurs soucieux de comprendre ce qu'ils achètent, étudiants en quête d'une agriculture réaliste et vivante.