Je me sens mal, mais je ne sais pas pourquoi !. La candidose chronique, une maladie méconnue

Par : Philippe-Gaston Besson
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages143
  • PrésentationBroché
  • Poids0.215 kg
  • Dimensions13,8 cm × 22,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-88353-323-7
  • EAN9782883533233
  • Date de parution06/10/2003
  • Collectiontrois fontaines
  • ÉditeurJouvence

Résumé

Maux de tête, fatigue, prise de poids... je me sens mal, mais je ne sais pas pourquoi... ! Parmi les centaines d'espèces microbiennes qui habitent normalement notre corps, il existe un champignon microscopique appelé le "candida albicans". A l'état normal, cette levure vit en commensal sur les muqueuses de nos organes digestifs, dans la bouche, l'estomac et les intestins, sans y causer le moindre trouble. Mais pour diverses raisons exposées ici - et notamment une baisse de nos défenses immunitaires - le champignon peut se développer et être à l'origine de nombreux troubles. Les organes les plus exposés sont : le tractus gastro-intestinal, l'appareil génito-urinaire, les systèmes endocrinien et nerveux. Certaines allergies sont également dues au candida. Et les multiples perturbations fonctionnelles liées au développement excessif de ce micro-champignon - résultant très souvent de l'usage répétitif des antibiotiques - sont toujours méconnues ! Un tour d'horizon complet sur cette maladie invalidante et de nombreux conseils pratiques pour la comprendre et la prévenir. Auteur de nombreux ouvrages à succès dans le domaine de la santé, Philippe-Gaston Besson est soucieux de toujours mieux comprendre l'être humain dans sa globalité.
Maux de tête, fatigue, prise de poids... je me sens mal, mais je ne sais pas pourquoi... ! Parmi les centaines d'espèces microbiennes qui habitent normalement notre corps, il existe un champignon microscopique appelé le "candida albicans". A l'état normal, cette levure vit en commensal sur les muqueuses de nos organes digestifs, dans la bouche, l'estomac et les intestins, sans y causer le moindre trouble. Mais pour diverses raisons exposées ici - et notamment une baisse de nos défenses immunitaires - le champignon peut se développer et être à l'origine de nombreux troubles. Les organes les plus exposés sont : le tractus gastro-intestinal, l'appareil génito-urinaire, les systèmes endocrinien et nerveux. Certaines allergies sont également dues au candida. Et les multiples perturbations fonctionnelles liées au développement excessif de ce micro-champignon - résultant très souvent de l'usage répétitif des antibiotiques - sont toujours méconnues ! Un tour d'horizon complet sur cette maladie invalidante et de nombreux conseils pratiques pour la comprendre et la prévenir. Auteur de nombreux ouvrages à succès dans le domaine de la santé, Philippe-Gaston Besson est soucieux de toujours mieux comprendre l'être humain dans sa globalité.