Jardiner malin. De bouche à oreille, toutes les astuces des jardiniers
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages240
- PrésentationRelié
- Poids1.125 kg
- Dimensions18,0 cm × 28,5 cm × 2,0 cm
- ISBN2-84038-589-9
- EAN9782840385899
- Date de parution15/04/2005
- ÉditeurRustica
Résumé
Le jardinage est le fruit de multiples savoirs : celui que l'on découvre dans les livres, celui de ceux qui ont jardiné avant nous ou qui jardinent en même temps que nous et celui issu de notre propre expérience. Cet ouvrage rassemble cette manne de connaissances éparpillées et vous confie les secrets des jardiniers que l'auteur a rencontrés aux quatre coins de la France : comment produire des légumes et des fruits au parfum plus prononcé, obtenir plus facilement de belles fleurs qui tiennent longtemps, désherber efficacement, enrichir le sol durablement, lutter contre les maladies et les parasites en utilisant des méthodes naturelles...
Vous y trouverez aussi les rudiments de la culture des légumes et des fleurs ainsi que les étapes-clés qui conditionnent leur réussite. Au sommaire : Avant-propos - Un rêve de jardin malin... - Le printemps (Arums, asperges, Carottes et radis, Cerises, Fèves, Fraises et autres fruits rouges, Laitues et autres salades, Lilas, Lis, attention, mauvaises herbes !, Muguet, Persil, Pivoines, Pois, Rhubarbe, Roses) - L'été (Abricots et pêches, arroser : le plaisir quotidien, artichauts, Bettes et betteraves, Cornichons et concombres, Courgettes, Glaïeuls, Haricots, Herbes aromatiques, Les indispensables de la cuisine, Légumes perpétuels, Maïs, Marguerites et reines-marguerites, Piments et poivrons, Pois de senteur, Pommes de terre, Prunes, Tomates) - L'automne (Céleris, Chrysanthèmes des jardins, Coings, Dahlias, épinards et mâche, Haie gourmande, Laurier-sauce, Légumes chinois, Potirons et autres courges, Préparation du sol, Salsifis et scorsonères, Treille) - L'hiver (Choux, Enrichir le sol, Navets, Poireaux, Pommes et poires) - Lexique.
Vous y trouverez aussi les rudiments de la culture des légumes et des fleurs ainsi que les étapes-clés qui conditionnent leur réussite. Au sommaire : Avant-propos - Un rêve de jardin malin... - Le printemps (Arums, asperges, Carottes et radis, Cerises, Fèves, Fraises et autres fruits rouges, Laitues et autres salades, Lilas, Lis, attention, mauvaises herbes !, Muguet, Persil, Pivoines, Pois, Rhubarbe, Roses) - L'été (Abricots et pêches, arroser : le plaisir quotidien, artichauts, Bettes et betteraves, Cornichons et concombres, Courgettes, Glaïeuls, Haricots, Herbes aromatiques, Les indispensables de la cuisine, Légumes perpétuels, Maïs, Marguerites et reines-marguerites, Piments et poivrons, Pois de senteur, Pommes de terre, Prunes, Tomates) - L'automne (Céleris, Chrysanthèmes des jardins, Coings, Dahlias, épinards et mâche, Haie gourmande, Laurier-sauce, Légumes chinois, Potirons et autres courges, Préparation du sol, Salsifis et scorsonères, Treille) - L'hiver (Choux, Enrichir le sol, Navets, Poireaux, Pommes et poires) - Lexique.
Le jardinage est le fruit de multiples savoirs : celui que l'on découvre dans les livres, celui de ceux qui ont jardiné avant nous ou qui jardinent en même temps que nous et celui issu de notre propre expérience. Cet ouvrage rassemble cette manne de connaissances éparpillées et vous confie les secrets des jardiniers que l'auteur a rencontrés aux quatre coins de la France : comment produire des légumes et des fruits au parfum plus prononcé, obtenir plus facilement de belles fleurs qui tiennent longtemps, désherber efficacement, enrichir le sol durablement, lutter contre les maladies et les parasites en utilisant des méthodes naturelles...
Vous y trouverez aussi les rudiments de la culture des légumes et des fleurs ainsi que les étapes-clés qui conditionnent leur réussite. Au sommaire : Avant-propos - Un rêve de jardin malin... - Le printemps (Arums, asperges, Carottes et radis, Cerises, Fèves, Fraises et autres fruits rouges, Laitues et autres salades, Lilas, Lis, attention, mauvaises herbes !, Muguet, Persil, Pivoines, Pois, Rhubarbe, Roses) - L'été (Abricots et pêches, arroser : le plaisir quotidien, artichauts, Bettes et betteraves, Cornichons et concombres, Courgettes, Glaïeuls, Haricots, Herbes aromatiques, Les indispensables de la cuisine, Légumes perpétuels, Maïs, Marguerites et reines-marguerites, Piments et poivrons, Pois de senteur, Pommes de terre, Prunes, Tomates) - L'automne (Céleris, Chrysanthèmes des jardins, Coings, Dahlias, épinards et mâche, Haie gourmande, Laurier-sauce, Légumes chinois, Potirons et autres courges, Préparation du sol, Salsifis et scorsonères, Treille) - L'hiver (Choux, Enrichir le sol, Navets, Poireaux, Pommes et poires) - Lexique.
Vous y trouverez aussi les rudiments de la culture des légumes et des fleurs ainsi que les étapes-clés qui conditionnent leur réussite. Au sommaire : Avant-propos - Un rêve de jardin malin... - Le printemps (Arums, asperges, Carottes et radis, Cerises, Fèves, Fraises et autres fruits rouges, Laitues et autres salades, Lilas, Lis, attention, mauvaises herbes !, Muguet, Persil, Pivoines, Pois, Rhubarbe, Roses) - L'été (Abricots et pêches, arroser : le plaisir quotidien, artichauts, Bettes et betteraves, Cornichons et concombres, Courgettes, Glaïeuls, Haricots, Herbes aromatiques, Les indispensables de la cuisine, Légumes perpétuels, Maïs, Marguerites et reines-marguerites, Piments et poivrons, Pois de senteur, Pommes de terre, Prunes, Tomates) - L'automne (Céleris, Chrysanthèmes des jardins, Coings, Dahlias, épinards et mâche, Haie gourmande, Laurier-sauce, Légumes chinois, Potirons et autres courges, Préparation du sol, Salsifis et scorsonères, Treille) - L'hiver (Choux, Enrichir le sol, Navets, Poireaux, Pommes et poires) - Lexique.