Japonismes - Recettes végétariennes d'inspiration japonaise - Grand Format

Note moyenne 
La cuisine japonaise traditionnelle est fascinante pour tous les passionnés d'alimentation saine et savoureuse. Elaborée à partir de produits et de... Lire la suite
14,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La cuisine japonaise traditionnelle est fascinante pour tous les passionnés d'alimentation saine et savoureuse. Elaborée à partir de produits et de modes de préparations choisis avec attention, elle repose sur la saisonnalité et un mariage subtil des saveurs. Après avoir consacré un premier recueil à cette cuisine qu'elle affectionne particulièrement, Félicie Toczé nous propose ici de nouvelles recettes végétariennes salées et sucrées tout en reprenant quelques-uns des plats phares du premier opus.
Techniques et ingrédients sont volontairement ramenés à l'essentiel pour rendre ces préparations accessibles à tous. Au menu, des bentos et soupes miso pour chaque saison, des makis de soba, des salades d'algues, des oeufs vapeur, des légumes mis à l'honneur... mais aussi la réalisation de certains produits de base comme le gari (gingembre mariné), le dashi (fameux bouillon japonais) ou le kinako (poudre élaborée à partir de graines de soja)...

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/09/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-284452-2
  • EAN
    9782072844522
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.48 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 24,6 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Photographies de Sylvain Thiollier

À propos de l'auteur

Biographie de Félicie Toczé

Consultante et cuisinière en alimentation saine, Félicie Toczé propose une cuisine végétale, créative et gourmande, inspirée de ses nombreux voyages et destinée à nourrir tous les sens. Animant cours collectifs ou individuels, elle se fait aussi, sur demande, cheffe à domicile. Aux éditions Alternatives, elle a publié le premier volume de Japonismes, La Cuisine santé des cinq saisons et Riz.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés