Japonismes - Recettes végétales d'inspiration japonaise - Grand Format

Note moyenne 
Félicie Toczé - Japonismes - Recettes végétales d'inspiration japonaise.
La cuisine japonaise traditionnelle est fascinante pour tous ceux qui se passionnent pour une alimentation à la fois saine et savoureuse. Elle utilise... Lire la suite
14,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La cuisine japonaise traditionnelle est fascinante pour tous ceux qui se passionnent pour une alimentation à la fois saine et savoureuse. Elle utilise des produits et des modes de préparations choisis avec attention, et repose sur la saisonnalité des ingrédients et des plats consommés. Ce livre y puise largement son inspiration. Ainsi, se marient au fil des pages des recettes de base traditionnelles, revues dans leur réalisation afin de les rendre accessibles à tous, des recettes classiques adaptées à ce que nous pouvons trouver dans nos épiceries bio ou encore des interprétations très libres cherchant à encourager l'utilisation d'ingrédients et techniques au quotidien.
Démystifier le miso et les algues, faire connaissance avec le mirin et le tempeh, réaliser des makis et une soupe miso, revoir la cuisson des légumineuses et des pâtes de sarrasin, ou encore découvrir une recette de tarte tatin et de dip, voici ce que vous propose l'auteur. Sa connaissance et sa maîtrise des produits et des techniques de cuisson lui ont permis de faire sienne la cuisine japonaise, en la respectant et en la valorisant, proposant ainsi une alimentation riche en saveurs et bénéfique à la santé.
Oublions les régimes et mangeons simplement, mais avec raffinement. Les recettes de ce livre peuvent être considérées comme source d'inspiration. Rien n'est figé, tout peut être adapté : à son placard, à ses besoins, à la saison. Un guide pratique des ingrédients permet de mieux se repérer dans cet univers nouveau, parfois déroutant.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/03/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-264351-4
  • EAN
    9782072643514
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    0.47 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 24,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Photographies de Francis Azémard Dans sa recherche d'une alimentation saine et raffinée, Félicie Toczé s'inspire depuis longtemps de la cuisine japonaise dont elle a appris sur place les bases, les savoir-faire et le mariage si particulier des saveurs.

À propos de l'auteur

Biographie de Félicie Toczé

Consultante et cuisinière en alimentation saine, Félicie Toczé propose une cuisine végétale, créative et gourmande, inspirée de ses nombreux voyages et destinée à nourrir tous les sens. Elle enseigne son savoir-faire au sein de cours collectifs ou individuels, et se fait aussi, sur demande, chef ou service traiteur à domicile. Elle poursuit dans toutes ces activités une démarche holistique et défend partout un même credo : rendre l'alimentation saine plus accessible et séduisante.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK