Italie A La Folie

Par : Ursula Ferrigno

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  • Nombre de pages225
  • PrésentationBroché
  • Poids0.835 kg
  • Dimensions19,5 cm × 26,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN2-01-260187-1
  • EAN9782012601871
  • Date de parution22/04/2003
  • ÉditeurHachette

Résumé

Ursula Ferrigno incarne la passion des Italiens pour l'alimentation saine et savoureuse, à base d'ingrédients frais et naturels. Dans cet ouvrage, elle accommode les poissons, légumes et fruits de son pays selon des recettes simples et rapides à réaliser, authentiquement italiennes. Les recettes sont groupées par saison et, à l'intérieur de chacune, par produits. L'histoire de ces derniers nous est présentée dans des textes qui permettent aussi de découvrir les variétés existantes, ainsi que les apprêts privilégiés par les Italiens. Italie à la folie rassemble de délicieux plats de légumes et de poissons - de l'omelette aux herbes et des tartelettes à la mozzarella et aux poivrons, à la cassolette de fruits de mer et au poisson aux fleurs de courgettes. Ces recettes se complètent de pains savoureux, de salades colorées et de desserts irrésistibles. Cette cuisine ancrée dans la tradition est toujours d'actualité ; facile à préparer, elle s'intègre parfaitement dans les emplois du temps modernes. Elle satisfera tous les palais, fera la joie des végétariens et des amateurs de poisson.
Ursula Ferrigno incarne la passion des Italiens pour l'alimentation saine et savoureuse, à base d'ingrédients frais et naturels. Dans cet ouvrage, elle accommode les poissons, légumes et fruits de son pays selon des recettes simples et rapides à réaliser, authentiquement italiennes. Les recettes sont groupées par saison et, à l'intérieur de chacune, par produits. L'histoire de ces derniers nous est présentée dans des textes qui permettent aussi de découvrir les variétés existantes, ainsi que les apprêts privilégiés par les Italiens. Italie à la folie rassemble de délicieux plats de légumes et de poissons - de l'omelette aux herbes et des tartelettes à la mozzarella et aux poivrons, à la cassolette de fruits de mer et au poisson aux fleurs de courgettes. Ces recettes se complètent de pains savoureux, de salades colorées et de desserts irrésistibles. Cette cuisine ancrée dans la tradition est toujours d'actualité ; facile à préparer, elle s'intègre parfaitement dans les emplois du temps modernes. Elle satisfera tous les palais, fera la joie des végétariens et des amateurs de poisson.