Inde. Saveurs du bout du monde
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- Nombre de pages295
- PrésentationBroché
- Poids1.54 kg
- Dimensions23,5 cm × 31,0 cm × 2,3 cm
- ISBN2-7499-0352-1
- EAN9782749903521
- Date de parution20/10/2005
- ÉditeurMichel Lafon
Résumé
Pour mieux découvrir les secrets culinaires de l'Inde, Kay Halsey (responsable du projet), Lulu Grimes (expert culinaire), Susanne Geppert (maquettiste) et Jason Lowe (photographe) en ont parcouru sept Etats. Chemin faisant, ils se sont entretenus avec des cuisiniers et des producteurs ont effectué des recherches sur les ingrédients et leurs origines et ont pris de très nombreuses photographies. Forts de cette expérience, ils ont réalisé un ouvrage qui reflète avec une grande précision la diversité culinaire de ce pays. Leur périple a commencé par la dégustation d'un bhel puri sur Chowpatty Beach, à Mumbai (Bombay), puis les a conduit vers les plantations de cardamome du Kerala et les délices de la cuisine du Sud. A Chennai (Madras), ils ont apprécié les mets parfumés de tamarin et de feuilles de curry, à Hyderabad, le biryani d'agneau témoignant de l'influence moghole. Autour des jardins de thé de l'Assam, ils ont éprouvé les saveurs de la boisson nationale indienne, et non loin de là, à Kolkata (Calcutta), ils se sont régalé : des sucreries du Bengale, renommées dans l'ensemble de l'Inde. La fin du voyage, à Delhi, a été l'occasion de goûter aux fameux plats tando Les recettes de cet ouvrage ont été suggérées Priya Wickramasinghe et Carol Selva Rajah, experts culinaires possédant une connaissance approfondie de la cuisine indienne.
Pour mieux découvrir les secrets culinaires de l'Inde, Kay Halsey (responsable du projet), Lulu Grimes (expert culinaire), Susanne Geppert (maquettiste) et Jason Lowe (photographe) en ont parcouru sept Etats. Chemin faisant, ils se sont entretenus avec des cuisiniers et des producteurs ont effectué des recherches sur les ingrédients et leurs origines et ont pris de très nombreuses photographies. Forts de cette expérience, ils ont réalisé un ouvrage qui reflète avec une grande précision la diversité culinaire de ce pays. Leur périple a commencé par la dégustation d'un bhel puri sur Chowpatty Beach, à Mumbai (Bombay), puis les a conduit vers les plantations de cardamome du Kerala et les délices de la cuisine du Sud. A Chennai (Madras), ils ont apprécié les mets parfumés de tamarin et de feuilles de curry, à Hyderabad, le biryani d'agneau témoignant de l'influence moghole. Autour des jardins de thé de l'Assam, ils ont éprouvé les saveurs de la boisson nationale indienne, et non loin de là, à Kolkata (Calcutta), ils se sont régalé : des sucreries du Bengale, renommées dans l'ensemble de l'Inde. La fin du voyage, à Delhi, a été l'occasion de goûter aux fameux plats tando Les recettes de cet ouvrage ont été suggérées Priya Wickramasinghe et Carol Selva Rajah, experts culinaires possédant une connaissance approfondie de la cuisine indienne.