Histoire du goût. Histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels

Par : Pauline Blancard

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  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • Poids0.405 kg
  • Dimensions13,0 cm × 20,0 cm × 1,9 cm
  • ISBN978-2-7328-9549-9
  • EAN9782732895499
  • Date de parution29/09/2010
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Saviez-vous que la carotte n'a pas toujours été orange ? Qu'avant de rafraîchir le taboulé, Menthe était une nymphe qu'Hadès poursuivait de ses assiduités et qu'il transforma finalement en plante pour la protéger de la jalousie de sa femme ? Ces anecdotes et ces légendes nous rappellent que tous les aliments ont une histoire et que beaucoup ont évolué au fil des siècles, à travers leur couleur, leur forme, mais aussi leur goût et leur utilisation. Dans cet ouvrage, l'auteur vous propose de vous dévoiler la face méconnue de 100 aliments sélectionnés parmi les plus courants ou simplement aperçus sur le marché sans que vous ayez pu les identifier. Ces aliments peu connus, à travers leur goût, leurs atouts culinaires et leurs vertus pour votre santé ont cependant tout pour vous séduire : saveur sucrée du panais, texture onctueuse de la fève, goût du salsifis proche de celui de l'huître, autant de saveurs que vous pourrez agréablement marier à des aliments plus traditionnels. Laissez-vous embarquer dans ce voyage gustatif et historique !
Saviez-vous que la carotte n'a pas toujours été orange ? Qu'avant de rafraîchir le taboulé, Menthe était une nymphe qu'Hadès poursuivait de ses assiduités et qu'il transforma finalement en plante pour la protéger de la jalousie de sa femme ? Ces anecdotes et ces légendes nous rappellent que tous les aliments ont une histoire et que beaucoup ont évolué au fil des siècles, à travers leur couleur, leur forme, mais aussi leur goût et leur utilisation. Dans cet ouvrage, l'auteur vous propose de vous dévoiler la face méconnue de 100 aliments sélectionnés parmi les plus courants ou simplement aperçus sur le marché sans que vous ayez pu les identifier. Ces aliments peu connus, à travers leur goût, leurs atouts culinaires et leurs vertus pour votre santé ont cependant tout pour vous séduire : saveur sucrée du panais, texture onctueuse de la fève, goût du salsifis proche de celui de l'huître, autant de saveurs que vous pourrez agréablement marier à des aliments plus traditionnels. Laissez-vous embarquer dans ce voyage gustatif et historique !
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