Guide des animaux d'élevage

Par : Hans-Hinrich Sambraus

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages304
  • PrésentationBroché
  • Poids0.015 kg
  • Dimensions13,0 cm × 19,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN2-84138-003-3
  • EAN9782841380039
  • Date de parution01/01/1994
  • ÉditeurUlmer

Résumé

Chez les animaux d'élevage, chaque espèce a quelques races principales qui dominent toutes les autres par leur rôle économique prépondérant. On peut trouver des descriptions de ces races dans tous les ouvrages spécialisés. En revanche, ceux-ci ne mentionnent guère les nombreuses autres races, locales ou exotiques, qui n'eurent jamais une grande extension. Pourtant, ce sont elles qui apportent couleurs et diversité dans nos campagnes. Rappeler leur existence, montrer leurs qualités et leur importance culturelle, telle est l'ambition de ce livre. Les différentes races de bovins, chevaux, moutons, chèvres et porcs sont recensées de façon intégrale. Cet ouvrage se propose par ailleurs de montrer - à une époque où la normalisation se propage dans tous les domaines - l'immense variété de nos animaux de ferme, en espérant qu'elle sera préservée.
Chez les animaux d'élevage, chaque espèce a quelques races principales qui dominent toutes les autres par leur rôle économique prépondérant. On peut trouver des descriptions de ces races dans tous les ouvrages spécialisés. En revanche, ceux-ci ne mentionnent guère les nombreuses autres races, locales ou exotiques, qui n'eurent jamais une grande extension. Pourtant, ce sont elles qui apportent couleurs et diversité dans nos campagnes. Rappeler leur existence, montrer leurs qualités et leur importance culturelle, telle est l'ambition de ce livre. Les différentes races de bovins, chevaux, moutons, chèvres et porcs sont recensées de façon intégrale. Cet ouvrage se propose par ailleurs de montrer - à une époque où la normalisation se propage dans tous les domaines - l'immense variété de nos animaux de ferme, en espérant qu'elle sera préservée.