Guide de poche de mycologie officinale. Savoir reconnaître et identifier les champignons

Par : Yves-François Pouchus

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  • Nombre de pages184
  • PrésentationSpiralé
  • FormatPoche
  • Poids0.34 kg
  • Dimensions13,5 cm × 19,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-7430-1474-2
  • EAN9782743014742
  • Date de parution01/09/2012
  • ÉditeurTec & Doc (Editions)

Résumé

Reposant sur une démarche d'identification visuelle original de poche de mycologie officinale décrit plus de 750 espèces de champignons communs et propose différents outils d'aide à la reconnaissance : des clés de détermination simples définies à partir de caractères organoleptiques directement observables (couleur, forme, taille odeur...) ; une présentation du vocabulaire descriptif à connaître ; un index en images pour un accès rapide à l'espèce recherchée ; un index des noms latins et français répertoriant toutes les espèces décrites.
Entièrement présenté sous forme de doubles planches en couleurs, claires et concises, ce guide offre d'un seul regard toutes les informations nécessaires à l'identification des espèces : une représentation fidèle et totalement inédite des Champignons basée sur un traitement numérique donnant un relief particulier rarement atteint dans ce domaine ; un zoom sur les particularités de chaque espèce mettant en avant les principaux détails à repérer ; un code couleur permettant de distinguer les espèces toxiques des espèces comestibles ; des pictogrammes signalant les confusions à éviter et renvoyant aux fiches comparatives des espèces à risques.
De plus, la description des principaux syndromes d'intoxication liés aux champignons ainsi que des traitements associés permet une prise en charge rapide et adaptée à la gravité des symptômes.
Reposant sur une démarche d'identification visuelle original de poche de mycologie officinale décrit plus de 750 espèces de champignons communs et propose différents outils d'aide à la reconnaissance : des clés de détermination simples définies à partir de caractères organoleptiques directement observables (couleur, forme, taille odeur...) ; une présentation du vocabulaire descriptif à connaître ; un index en images pour un accès rapide à l'espèce recherchée ; un index des noms latins et français répertoriant toutes les espèces décrites.
Entièrement présenté sous forme de doubles planches en couleurs, claires et concises, ce guide offre d'un seul regard toutes les informations nécessaires à l'identification des espèces : une représentation fidèle et totalement inédite des Champignons basée sur un traitement numérique donnant un relief particulier rarement atteint dans ce domaine ; un zoom sur les particularités de chaque espèce mettant en avant les principaux détails à repérer ; un code couleur permettant de distinguer les espèces toxiques des espèces comestibles ; des pictogrammes signalant les confusions à éviter et renvoyant aux fiches comparatives des espèces à risques.
De plus, la description des principaux syndromes d'intoxication liés aux champignons ainsi que des traitements associés permet une prise en charge rapide et adaptée à la gravité des symptômes.