Guide de l'amateur de thé. Les thés du monde entier

Par : Jean Montseren

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages287
  • PrésentationRelié
  • Poids0.675 kg
  • Dimensions12,9 cm × 22,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN2-263-02847-1
  • EAN9782263028472
  • Date de parution10/11/1999
  • ÉditeurSolar

Résumé

Depuis plusieurs milliers d'années, le thé apporte à l'homme de généreuses mesures de réconfort, de plaisir et de philosophie. Boisson quotidienne la plus bue sur terre autant que breuvage de cérémonie, le thé concilie ce qui semble inconciliable. Pèlerin sur les routes du thé, l'auteur, perpétuellement en quête des meilleurs thés et des gestes justes pour les préparer et les apprécier, nous dévoile légendes, secrets, clés et conseils qui feront de nous des amateurs éclairés. Après nous avoir révélé l'histoire, les multiples procédés et techniques de production, mais aussi l'esprit du thé et ses cérémonies, il nous livre tout ce qu'il faut savoir pour choisir, préparer et goûter le thé, avant de nous convier à une dégustation complète où sont présentées ou examinées plus d'une centaine de variétés. Aussi clair que précis, aussi savant que poétique, cet ouvrage remarquablement documenté nous fait -entrer, par le texte comme par l'image, dans l'univers merveilleusement divers et subtil du thé.
Depuis plusieurs milliers d'années, le thé apporte à l'homme de généreuses mesures de réconfort, de plaisir et de philosophie. Boisson quotidienne la plus bue sur terre autant que breuvage de cérémonie, le thé concilie ce qui semble inconciliable. Pèlerin sur les routes du thé, l'auteur, perpétuellement en quête des meilleurs thés et des gestes justes pour les préparer et les apprécier, nous dévoile légendes, secrets, clés et conseils qui feront de nous des amateurs éclairés. Après nous avoir révélé l'histoire, les multiples procédés et techniques de production, mais aussi l'esprit du thé et ses cérémonies, il nous livre tout ce qu'il faut savoir pour choisir, préparer et goûter le thé, avant de nous convier à une dégustation complète où sont présentées ou examinées plus d'une centaine de variétés. Aussi clair que précis, aussi savant que poétique, cet ouvrage remarquablement documenté nous fait -entrer, par le texte comme par l'image, dans l'univers merveilleusement divers et subtil du thé.