Guide complet de la culture du figuier

Par : Geneviève Bouché

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages124
  • PrésentationBroché
  • Poids0.265 kg
  • Dimensions17,2 cm × 24,1 cm × 1,3 cm
  • ISBN2-7328-1451-2
  • EAN9782732814513
  • Date de parution17/02/1999
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Le figuier, originaire d'Asie Mineure, apprécie la chaleur et les régions sèches de notre pourtour méditerranéen. Ses propriétés digestives, laxatives, reminéralisantes et anti-inflammatoires sont connues depuis l'Antiquité. Geneviève Bouche nous propose de redécouvrir le figuier et son fruit aux nombreuses vertus cachées. Elle nous présente : • la culture du figuier : nature du sol, techniques d'exploitation, récolte... ; • les propriétés nutritives et médicinales... ; • comment consommer les figues : fraîches, sèches, en confiture, en alcool... ; • de nombreuses recettes de cuisine... Complet, agrémenté de nombreuses illustrations, cet ouvrage vous apprendra à accompagner de figues vos plats de volaille, d'agneau ou de gibier, à réaliser de délicieuses pâtisseries, des fruits confits. Vous apprendrez également à vous servir de ses nombreuses propriétés pour soigner constipation, verrues, toux, catarrhe, enrouement...
Le figuier, originaire d'Asie Mineure, apprécie la chaleur et les régions sèches de notre pourtour méditerranéen. Ses propriétés digestives, laxatives, reminéralisantes et anti-inflammatoires sont connues depuis l'Antiquité. Geneviève Bouche nous propose de redécouvrir le figuier et son fruit aux nombreuses vertus cachées. Elle nous présente : • la culture du figuier : nature du sol, techniques d'exploitation, récolte... ; • les propriétés nutritives et médicinales... ; • comment consommer les figues : fraîches, sèches, en confiture, en alcool... ; • de nombreuses recettes de cuisine... Complet, agrémenté de nombreuses illustrations, cet ouvrage vous apprendra à accompagner de figues vos plats de volaille, d'agneau ou de gibier, à réaliser de délicieuses pâtisseries, des fruits confits. Vous apprendrez également à vous servir de ses nombreuses propriétés pour soigner constipation, verrues, toux, catarrhe, enrouement...
La déferlante
Michel Planchon, Geneviève Bouché, Jacques-Marie Laffont
E-book
6,99 €
La déferlante
Michel Planchon, Geneviève Bouché, Jacques-Marie Laffont
E-book
6,99 €
Isola
Alain Cadéo, Geneviève Bouché, Louis Giannéchini
E-book
7,49 €
Isola
Alain Cadéo, Geneviève Bouché, Louis Giannéchini
E-book
7,49 €
Les dalles du quai Voltaire
Jean Valdeyron, Geneviève Bouché, Louis Giannéchini
E-book
6,99 €
Les dalles du quai Voltaire
Jean Valdeyron, Geneviève Bouché, Louis Giannéchini
E-book
6,99 €