Le figuier, originaire d'Asie Mineure, apprécie la chaleur et les régions sèches de notre pourtour méditerranéen. Ses propriétés digestives, laxatives, reminéralisantes et anti-inflammatoires sont connues depuis l'Antiquité. Geneviève Bouche nous propose de redécouvrir le figuier et son fruit aux nombreuses vertus cachées. Elle nous présente :
• la culture du figuier : nature du sol, techniques d'exploitation, récolte... ;
• les propriétés nutritives et médicinales... ;
• comment consommer les figues : fraîches, sèches, en confiture, en alcool... ;
• de nombreuses recettes de cuisine...
Complet, agrémenté de nombreuses illustrations, cet ouvrage vous apprendra à accompagner de figues vos plats de volaille, d'agneau ou de gibier, à réaliser de délicieuses pâtisseries, des fruits confits. Vous apprendrez également à vous servir de ses nombreuses propriétés pour soigner constipation, verrues, toux, catarrhe, enrouement...
Le figuier, originaire d'Asie Mineure, apprécie la chaleur et les régions sèches de notre pourtour méditerranéen. Ses propriétés digestives, laxatives, reminéralisantes et anti-inflammatoires sont connues depuis l'Antiquité. Geneviève Bouche nous propose de redécouvrir le figuier et son fruit aux nombreuses vertus cachées. Elle nous présente :
• la culture du figuier : nature du sol, techniques d'exploitation, récolte... ;
• les propriétés nutritives et médicinales... ;
• comment consommer les figues : fraîches, sèches, en confiture, en alcool... ;
• de nombreuses recettes de cuisine...
Complet, agrémenté de nombreuses illustrations, cet ouvrage vous apprendra à accompagner de figues vos plats de volaille, d'agneau ou de gibier, à réaliser de délicieuses pâtisseries, des fruits confits. Vous apprendrez également à vous servir de ses nombreuses propriétés pour soigner constipation, verrues, toux, catarrhe, enrouement...