Guide complet de la culture des poires
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages126
- PrésentationBroché
- Poids0.27 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,1 cm × 1,4 cm
- ISBN2-7328-1433-4
- EAN9782732814339
- Date de parution01/01/1997
- ÉditeurDe Vecchi
Résumé
Sa chair tendre et ses excellentes qualités gustatives font de la poire l'un des fruits les plus consommés dans notre pays. La culture du poirier, si elle demande un certain investissement tant financier que temporel, nécessite en outre une bonne connaissance des techniques de préparation du terrain, de taille et de greffe des jeunes arbres, afin de les amener à un niveau de croissance adéquat pour donner des fruits. Il s'agit de savoir protéger son verger contre les intempéries, les maladies et les divers insectes qui peuvent anéantir en quelques jours la plus belle des récoltes. Toutes choses clairement exposées par l'auteur qui détaille en outre les nombreuses variétés de poires ainsi que les meilleures conditions climatiques pour chacune d'entre elles. Deux chapitres, un consacré à la culture biologique et un autre à l'évaluation chiffrée du coût d'un verger, achèvent de faire de cet ouvrage un guide complet.
Sa chair tendre et ses excellentes qualités gustatives font de la poire l'un des fruits les plus consommés dans notre pays. La culture du poirier, si elle demande un certain investissement tant financier que temporel, nécessite en outre une bonne connaissance des techniques de préparation du terrain, de taille et de greffe des jeunes arbres, afin de les amener à un niveau de croissance adéquat pour donner des fruits. Il s'agit de savoir protéger son verger contre les intempéries, les maladies et les divers insectes qui peuvent anéantir en quelques jours la plus belle des récoltes. Toutes choses clairement exposées par l'auteur qui détaille en outre les nombreuses variétés de poires ainsi que les meilleures conditions climatiques pour chacune d'entre elles. Deux chapitres, un consacré à la culture biologique et un autre à l'évaluation chiffrée du coût d'un verger, achèvent de faire de cet ouvrage un guide complet.