Giverny. Un Village Impressionniste Au Temps De Monet
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- Nombre de pages160
- PrésentationRelié
- Poids1.015 kg
- Dimensions21,5 cm × 29,0 cm × 2,0 cm
- ISBN2-08-012811-6
- EAN9782080128119
- Date de parution15/11/2000
- ÉditeurFlammarion
Résumé
Giverny, un village normand au destin exceptionnel : l'arrivée de Claude Monet en 1883, suivie par une multitude de peintres venus d'outre-Atlantique. La vie quotidienne de ce petit bourg tranquille est bouleversée. Les granges se transforment en ateliers d'artistes, les murs de l'hôtel d'Angelina et Lucien Baudy se tapissent de toiles. C'est aussi le temps des fêtes, des bals masqués, des dîners à la lueur des lampions, des déjeuners de Thanksgiving, où l'on déguste une dinde farcie suivie d'une tarte au potiron. Les peintres américains Butler, Hart, font vite partie des intimes de Monet. Des chevalets poussent ça et là, au bord de l'Epte, dans les champs, les jardins ou dans les rues. C'est tout l'art de vivre d'un village d'artistes de la fin du XIXe siècle que nous conte Claire Joyes et que nous découvrons au travers des photographies de Jean-Marie del Moral et des œuvres impressionnistes, merveilleuses peintures du quotidien. Découvrez 30 recettes inspirées du carnet de cuisine de Butler et des menus de l'Hôtel Baudy.
Giverny, un village normand au destin exceptionnel : l'arrivée de Claude Monet en 1883, suivie par une multitude de peintres venus d'outre-Atlantique. La vie quotidienne de ce petit bourg tranquille est bouleversée. Les granges se transforment en ateliers d'artistes, les murs de l'hôtel d'Angelina et Lucien Baudy se tapissent de toiles. C'est aussi le temps des fêtes, des bals masqués, des dîners à la lueur des lampions, des déjeuners de Thanksgiving, où l'on déguste une dinde farcie suivie d'une tarte au potiron. Les peintres américains Butler, Hart, font vite partie des intimes de Monet. Des chevalets poussent ça et là, au bord de l'Epte, dans les champs, les jardins ou dans les rues. C'est tout l'art de vivre d'un village d'artistes de la fin du XIXe siècle que nous conte Claire Joyes et que nous découvrons au travers des photographies de Jean-Marie del Moral et des œuvres impressionnistes, merveilleuses peintures du quotidien. Découvrez 30 recettes inspirées du carnet de cuisine de Butler et des menus de l'Hôtel Baudy.