Gibier à plume. 40 recettes de perdrix, faisan, bécasse, canard, oie

Par : José Souto
Sous réserve de l'éditeur
La date de sortie de cet article a été reportée. Selon l'éditeur, il sera bientôt disponible.
  • Nombre de pages160
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.162 kg
  • Dimensions22,3 cm × 28,1 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-35191-227-0
  • EAN9782351912270
  • Date de parution20/10/2020
  • CollectionLa cuisine du relais de chasse
  • ÉditeurGerfaut (Editions du)
  • TraducteurDelphine Billaut

Résumé

Les très nombreux petits gibiers à plumes ne sont pas toujours simples à distinguer. Dans la 1ère partie de l'ouvrage, l'auteur présente les différents oiseaux et comment les traiter : plumage, éviscération, découpe, utilisation et conservation des différents morceaux. Dans une 2nde partie on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes de barbecue, fumage, rôtisserie, viandes en sauces.
Ce sont tantôt des recettes du quotidien, alliant saveurs classiques & exotiques : Faisan tikka à la crème, courgettes et champignons, Faisan rôti et sauce au cidre, Perdrix en crapaudine à l'ail et au romarin, Burgers de canard au lard, Bécasse des bois au chorizo et aux canneberges, etc. tantôt des recettes de fête : Bécasse des bois au chorizo et aux canneberges, Canard au cinq-épices chinois et sauce à la prune, Ragoût de perdrix et pancetta, pois chiches et chorizo.
Ce livre de cuisine est traversée par de magnifiques photos d'animaux et de paysages et en feront un cadeau idéal pour tous les cuisiniers amateurs de gibier. Tous à table !
Les très nombreux petits gibiers à plumes ne sont pas toujours simples à distinguer. Dans la 1ère partie de l'ouvrage, l'auteur présente les différents oiseaux et comment les traiter : plumage, éviscération, découpe, utilisation et conservation des différents morceaux. Dans une 2nde partie on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes de barbecue, fumage, rôtisserie, viandes en sauces.
Ce sont tantôt des recettes du quotidien, alliant saveurs classiques & exotiques : Faisan tikka à la crème, courgettes et champignons, Faisan rôti et sauce au cidre, Perdrix en crapaudine à l'ail et au romarin, Burgers de canard au lard, Bécasse des bois au chorizo et aux canneberges, etc. tantôt des recettes de fête : Bécasse des bois au chorizo et aux canneberges, Canard au cinq-épices chinois et sauce à la prune, Ragoût de perdrix et pancetta, pois chiches et chorizo.
Ce livre de cuisine est traversée par de magnifiques photos d'animaux et de paysages et en feront un cadeau idéal pour tous les cuisiniers amateurs de gibier. Tous à table !