Fruits des Pays de la Loire. Cahier régional de l'Union Pomologique de France
Par :Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Nombre de pages112
- PrésentationBroché
- Poids0.29 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 0,0 cm
- ISBN981-2-9535883-3-0
- EAN9812953588330
- Date de parution01/01/2012
- CollectionLe verger des terroirs
- ÉditeurCoédition Union Pomologique de F...
Résumé
Cet ouvrage a pour but de faire découvrir la richesse du patrimoine fruitier de la région des Pays de la Loire. Les Croqueurs de pommes des Pays de la Loire s'intéressent à la sauvegarde et à la valorisation dans cette région des variétés oubliées et présente les caractéristiques et les usages de ces fruits, ainsi que les actions menées pour leur conservation. Présentation des différentes variétés de pommes et de poires, connues depuis longtemps pour leur saveur et pour leur bonne conservation et leur faible sensibilité aux maladies : usages, particularités, adaptation au climat et aux sols de la région.
Cet ouvrage a pour but de faire découvrir la richesse du patrimoine fruitier de la région des Pays de la Loire. Les Croqueurs de pommes des Pays de la Loire s'intéressent à la sauvegarde et à la valorisation dans cette région des variétés oubliées et présente les caractéristiques et les usages de ces fruits, ainsi que les actions menées pour leur conservation. Présentation des différentes variétés de pommes et de poires, connues depuis longtemps pour leur saveur et pour leur bonne conservation et leur faible sensibilité aux maladies : usages, particularités, adaptation au climat et aux sols de la région.