Fertilisation Azotee De La Pomme De Terre. Guide Pratique

Par : Olivier Scheurer, François Laurent, Caroline Chambenoit, Jean-Marie Machet

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • Poids0.29 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 0,9 cm
  • ISBN2-86492-488-9
  • EAN9782864924883
  • Date de parution01/01/2002
  • ÉditeurArvalis (Editions)

Résumé

L'azote est un facteur clé de la production d'une culture de pomme de terre dont la bonne gestion affecte à la fois la rentabilité de la culture et son impact sur l'environnement. Les avancées récentes au niveau des connaissances écophysiologiques et techniques permettent de mieux raisonner ce fertilisant. Ce guide pratique permet de relier à leurs fondements théoriques les préconisations de fertilisation azotée de la pomme de terre : du calcul de la dose au choix de la forme d'engrais et aux modalités d'apports. Il intéressera donc les agriculteurs et conseillers agricoles ainsi que les étudiants et enseignants impliqués dans cette culture.
L'azote est un facteur clé de la production d'une culture de pomme de terre dont la bonne gestion affecte à la fois la rentabilité de la culture et son impact sur l'environnement. Les avancées récentes au niveau des connaissances écophysiologiques et techniques permettent de mieux raisonner ce fertilisant. Ce guide pratique permet de relier à leurs fondements théoriques les préconisations de fertilisation azotée de la pomme de terre : du calcul de la dose au choix de la forme d'engrais et aux modalités d'apports. Il intéressera donc les agriculteurs et conseillers agricoles ainsi que les étudiants et enseignants impliqués dans cette culture.