En finir avec la migraine. Le régime ancestral sans sucre sans gluten pour ne plus souffrir

Par : Josh Turknett

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  • Nombre de pages255
  • PrésentationBroché
  • Poids0.355 kg
  • Dimensions14,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-36549-188-4
  • EAN9782365491884
  • Date de parution21/04/2016
  • ÉditeurThierry Souccar
  • PréfacierBernard Aranda
  • TraducteurAnne Pietrasik

Résumé

Ce livre présente un traitement totalement novateur et naturel de la migraine : en adoptant une alimentation ancestrale anti-inflammatoire, sans gluten et sans sucre, on réduit considérablement les symptômes et la survenue des crises. La migraine touche 12 % de la population active soit 6 à 7 % des Français. La seule solution est de prendre des médicaments antidouleur. Problème : ceux-ci ne sont pas toujours efficaces et certains, lorsqu'ils sont pris en excès, peuvent même favoriser les maux de têtes (triptans).
Dans son ouvrage, le Dr Josh Turknett expose les liens entre nutrition, inflammation et migraine. Il explique comment identifier concrètement les facteurs qui favorisent les crises et ceux qui les préviennent, afin de trouver le juste équilibre pour le cerveau. Il propose ensuite 6 grandes règles nutritionnelles simples pour maîtriser cet équilibre ainsi que des recommandations détaillées pour diminuer le stress, avoir un meilleur sommeil et une activité physique adaptée.
Il démonte au passage les nombreuses idées reçues sur les liens entre alimentation et migraine.
Ce livre présente un traitement totalement novateur et naturel de la migraine : en adoptant une alimentation ancestrale anti-inflammatoire, sans gluten et sans sucre, on réduit considérablement les symptômes et la survenue des crises. La migraine touche 12 % de la population active soit 6 à 7 % des Français. La seule solution est de prendre des médicaments antidouleur. Problème : ceux-ci ne sont pas toujours efficaces et certains, lorsqu'ils sont pris en excès, peuvent même favoriser les maux de têtes (triptans).
Dans son ouvrage, le Dr Josh Turknett expose les liens entre nutrition, inflammation et migraine. Il explique comment identifier concrètement les facteurs qui favorisent les crises et ceux qui les préviennent, afin de trouver le juste équilibre pour le cerveau. Il propose ensuite 6 grandes règles nutritionnelles simples pour maîtriser cet équilibre ainsi que des recommandations détaillées pour diminuer le stress, avoir un meilleur sommeil et une activité physique adaptée.
Il démonte au passage les nombreuses idées reçues sur les liens entre alimentation et migraine.