Education sanitaire. Économie familiale et sociale, quatrième et troisième technologiques

Par : Nicole Bujoc, André Dusart, Marie-Louise Blateyron

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • Poids0.235 kg
  • Dimensions19,0 cm × 28,8 cm × 0,5 cm
  • ISBN2-216-00711-0
  • EAN9782216007110
  • Date de parution01/04/1995
  • ÉditeurFoucher

Résumé

Conformément aux programmes d'Economie Familiale et Sociale des classes de 4e et 3e Technologiques, cet ouvrage a pour objectif fondamental de faire acquérir aux élèves des connaissances précises tout en développant leurs capacités d'analyse et de réflexion, dans un souci d'autonomie facilitant une insertion dans le second cycle long. Cet ouvrage, consacré à l'EDUCATION SANITAIRE, est complété d'un autre ouvrage sur l'EDUCATION DU CONSOMMATEUR. Il se compose de 17 chapitres qui couvrent tous les grands thèmes du programme : l'éducation nutritionnelle, le maintien de l'intégrité de l'organisme, l'éducation sexuelle, la protection de la santé et la prévention des accidents. Pour chaque séquence, une méthode de travail identique a été mise en œuvre : . Découverte des objectifs de la leçon ; . Inventaire des acquis antérieurs ; . Réflexion à partir de documents concrets, permettant à chacun d'acquérir les connaissances de base ; . Synthèse des connaissances acquises avec rappel des définitions importantes. Une liaison étroite entre la connaissance du fonctionnement de l'organisme humain et les répercussions sur la santé constitue un souci essentiel des auteurs. Ce livre, conçu comme un outil, doit permettre à chacun par son travail de devenir responsable de sa bonne santé. Il permet également de préparer le BREVET dans les meilleures conditions.
Conformément aux programmes d'Economie Familiale et Sociale des classes de 4e et 3e Technologiques, cet ouvrage a pour objectif fondamental de faire acquérir aux élèves des connaissances précises tout en développant leurs capacités d'analyse et de réflexion, dans un souci d'autonomie facilitant une insertion dans le second cycle long. Cet ouvrage, consacré à l'EDUCATION SANITAIRE, est complété d'un autre ouvrage sur l'EDUCATION DU CONSOMMATEUR. Il se compose de 17 chapitres qui couvrent tous les grands thèmes du programme : l'éducation nutritionnelle, le maintien de l'intégrité de l'organisme, l'éducation sexuelle, la protection de la santé et la prévention des accidents. Pour chaque séquence, une méthode de travail identique a été mise en œuvre : . Découverte des objectifs de la leçon ; . Inventaire des acquis antérieurs ; . Réflexion à partir de documents concrets, permettant à chacun d'acquérir les connaissances de base ; . Synthèse des connaissances acquises avec rappel des définitions importantes. Une liaison étroite entre la connaissance du fonctionnement de l'organisme humain et les répercussions sur la santé constitue un souci essentiel des auteurs. Ce livre, conçu comme un outil, doit permettre à chacun par son travail de devenir responsable de sa bonne santé. Il permet également de préparer le BREVET dans les meilleures conditions.