Des bulles de molécules pour s'éclater en cuisine. 50 recettes moléculaires sans en avoir l'air

Par : Gwen Rassemusse

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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • Poids0.258 kg
  • Dimensions13,5 cm × 15,2 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-84567-714-2
  • EAN9782845677142
  • Date de parution03/11/2011
  • CollectionMon grain de sel
  • ÉditeurTana Editions

Résumé

Les 4 bonnes raisons d'acheter ce livre. Vous avez un caractère facétieux et vous aimeriez réaliser des spaghettis sans farine ni oeufs, mijoter un plat de petits légumes sans légumes, farcir une poire qui n'en est pas vraiment une. Vous avez toujours été nullissime en chimie et vous voudriez prendre votre revanche en montrant que, quand la chimie a du goût, vous maîtrisez et méritez les meilleures notes.
Vous adorez la cuisine qui "bulle" ? Ecumes, billes qui éclatent en bouche, fruits qui pétillent, cocktails effervescents ont un air qui vous plaît bien. Vous avez une furieuse envie d'essayer des cuissons inédites : agneau au foin, dinde inca en croûte d'argile, poulet en barbecue improvisé, parmentier en tubes de poireau, pêches au sel, porc en ananas, voilà des recettes qui vous parlent. Ce livre est une mine d'astuces chimiques et ludiques pour répondre savoureusement à vos envies.
Vous allez passer maître dans l'art de jouer des molécules, pour le plus grand plaisir des curieux et des gourmands.
Les 4 bonnes raisons d'acheter ce livre. Vous avez un caractère facétieux et vous aimeriez réaliser des spaghettis sans farine ni oeufs, mijoter un plat de petits légumes sans légumes, farcir une poire qui n'en est pas vraiment une. Vous avez toujours été nullissime en chimie et vous voudriez prendre votre revanche en montrant que, quand la chimie a du goût, vous maîtrisez et méritez les meilleures notes.
Vous adorez la cuisine qui "bulle" ? Ecumes, billes qui éclatent en bouche, fruits qui pétillent, cocktails effervescents ont un air qui vous plaît bien. Vous avez une furieuse envie d'essayer des cuissons inédites : agneau au foin, dinde inca en croûte d'argile, poulet en barbecue improvisé, parmentier en tubes de poireau, pêches au sel, porc en ananas, voilà des recettes qui vous parlent. Ce livre est une mine d'astuces chimiques et ludiques pour répondre savoureusement à vos envies.
Vous allez passer maître dans l'art de jouer des molécules, pour le plus grand plaisir des curieux et des gourmands.