Cuisiner simple et rapide

Par : Pierrot de Lille

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages120
  • PrésentationBroché
  • Poids0.001 kg
  • Dimensions21,0 cm × 30,0 cm × 0,1 cm
  • ISBN978-2-84393-148-2
  • EAN9782843931482
  • Date de parution01/12/2010
  • ÉditeurLa Voix du Nord

Résumé

Savez-vous découper un poulet ? Savez-vous faire une mayonnaise ou la sauver à la dernière minute ? Connaissez-vous les bons produits régionaux rares, comme l’ail d’Arleux ou les poissons fumés J.-C. David ? Connaissez-vous Jean-Paul Dambrine, l’homme qui a fait la gloire de la friterie Momo ? Connaissez vous les recettes à base de Maroilles ou celle du coq à la bière du Ch’ti ? Probablement oui mais… peut-être qu’en y regardant de plus près, ce n’est pas évident. Et puis, les familles jeunes et modernes n’ont pas reçu des parents ce savoir-faire qui se transmettait de génération en génération. En voulant ce livre, Pierrot de Lille a voulu, avec le concours de sa fidèle Jenny Clève, donner les clefs d’une cuisine simple et rapide, mitonnée à la sauce régionale. Pour accomplir cette mission, il a sorti du fond de sa mémoire ses plus vieux trucs et secrets, tout en vous emmenant sur les routes de la région pour dénicher les meilleurs produits avec ses amis. Ce livre, Pierrot l’a voulu dans un esprit régional et solidaire. A chaque livre acheté, 2 € iront à l’association Noël heureux avec eux de La Voix du Nord. Régalez-vous dans ce livre, régalez-vous à tester les recettes. Et régalez les vôtres en (re)découvrant une cuisine simple et rapide.
Savez-vous découper un poulet ? Savez-vous faire une mayonnaise ou la sauver à la dernière minute ? Connaissez-vous les bons produits régionaux rares, comme l’ail d’Arleux ou les poissons fumés J.-C. David ? Connaissez-vous Jean-Paul Dambrine, l’homme qui a fait la gloire de la friterie Momo ? Connaissez vous les recettes à base de Maroilles ou celle du coq à la bière du Ch’ti ? Probablement oui mais… peut-être qu’en y regardant de plus près, ce n’est pas évident. Et puis, les familles jeunes et modernes n’ont pas reçu des parents ce savoir-faire qui se transmettait de génération en génération. En voulant ce livre, Pierrot de Lille a voulu, avec le concours de sa fidèle Jenny Clève, donner les clefs d’une cuisine simple et rapide, mitonnée à la sauce régionale. Pour accomplir cette mission, il a sorti du fond de sa mémoire ses plus vieux trucs et secrets, tout en vous emmenant sur les routes de la région pour dénicher les meilleurs produits avec ses amis. Ce livre, Pierrot l’a voulu dans un esprit régional et solidaire. A chaque livre acheté, 2 € iront à l’association Noël heureux avec eux de La Voix du Nord. Régalez-vous dans ce livre, régalez-vous à tester les recettes. Et régalez les vôtres en (re)découvrant une cuisine simple et rapide.