Cuisine et peinture au Louvre
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- Nombre de pages207
- PrésentationRelié
- Poids1.525 kg
- Dimensions25,0 cm × 32,0 cm × 2,5 cm
- ISBN2-7234-4713-8
- EAN9782723447133
- Date de parution13/10/2004
- CollectionLe verre et l'assiette
- ÉditeurGlénat
- PréfacierPierre Rosenberg
Résumé
" Cet ouvrage dû à l'heureuse collaboration de Séverine Quoniam et d'Yves Pinard retient quelques uns des plus beaux tableaux du Louvre qui évoquent les plaisirs de la table. Commentées par le chef du restaurant Le Grand Louvre et par une historienne de l'art de grande sensibilité, accompagnées de savoureuses recettes de cuisine, ces œuvres de toutes les écoles et de tous les siècles, des Noces de Cana de Véronèse à la Nature morte aux homards de Delacroix, en passant par Le Nain et Chardin, sans oublier Flegel, Metsu et Meléndez, sont réunies afin d'ouvrir l'appétit et les yeux. Que rêver de mieux ? " Pierre Rosenberg de l'Académie française - Président-Directeur honoraire du musée du Louvre
" Cet ouvrage dû à l'heureuse collaboration de Séverine Quoniam et d'Yves Pinard retient quelques uns des plus beaux tableaux du Louvre qui évoquent les plaisirs de la table. Commentées par le chef du restaurant Le Grand Louvre et par une historienne de l'art de grande sensibilité, accompagnées de savoureuses recettes de cuisine, ces œuvres de toutes les écoles et de tous les siècles, des Noces de Cana de Véronèse à la Nature morte aux homards de Delacroix, en passant par Le Nain et Chardin, sans oublier Flegel, Metsu et Meléndez, sont réunies afin d'ouvrir l'appétit et les yeux. Que rêver de mieux ? " Pierre Rosenberg de l'Académie française - Président-Directeur honoraire du musée du Louvre