Cuisine Des Caraibes. Recettes Originales De La Jamaique
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- Nombre de pages132
- PrésentationRelié
- Poids0.665 kg
- Dimensions23,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
- ISBN2-87868-043-X
- EAN9782878680430
- Date de parution21/05/1999
- Collectionperiplus tables du monde
- ÉditeurPacifique (Editions du)
Résumé
La Jamaïque, île montagneuse des Caraïbes réputée pour son café et ses plages, est aussi le berceau d'une grande tradition culinaire. Une nature généreuse et de multiples influences culturelles sont à l'origine des somptueuses saveurs de la cuisine jamaïcaine, celles, entre autres, du porc " jerk " épicé, des curries parfumés, des bonbons à la noix de coco ou du jus de tamarin.
Cet ouvrage illustré de superbes photos, propose une sélection des meilleures spécialités, nouvelles ou traditionnelles, élaborées dans les plus prestigieux restaurants de l'île par des chefs cuisiniers tels Norma Shirley de Norma at the Wharfhouse, Everett Wilkerson du Sans Souci Lido et James Palmer de Strawberry Hill.
Cuisine des Caraïbes propose 75 recettes faciles à réaliser grâce à une description détaillée des ingrédients, des méthodes de préparation et de cuisson, ainsi que plusieurs textes d'introduction à la culture et l'histoire de cet étonnant pays.
La Jamaïque, île montagneuse des Caraïbes réputée pour son café et ses plages, est aussi le berceau d'une grande tradition culinaire. Une nature généreuse et de multiples influences culturelles sont à l'origine des somptueuses saveurs de la cuisine jamaïcaine, celles, entre autres, du porc " jerk " épicé, des curries parfumés, des bonbons à la noix de coco ou du jus de tamarin.
Cet ouvrage illustré de superbes photos, propose une sélection des meilleures spécialités, nouvelles ou traditionnelles, élaborées dans les plus prestigieux restaurants de l'île par des chefs cuisiniers tels Norma Shirley de Norma at the Wharfhouse, Everett Wilkerson du Sans Souci Lido et James Palmer de Strawberry Hill.
Cuisine des Caraïbes propose 75 recettes faciles à réaliser grâce à une description détaillée des ingrédients, des méthodes de préparation et de cuisson, ainsi que plusieurs textes d'introduction à la culture et l'histoire de cet étonnant pays.