Connaître la pêche au toc. Truites et salmonidés aux appâts naturels

Par : William Aurnague

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  • Nombre de pages64
  • PrésentationBroché
  • Poids0.295 kg
  • Dimensions18,9 cm × 25,8 cm × 0,7 cm
  • ISBN2-87901-317-8
  • EAN9782879013176
  • Date de parution01/07/2000
  • Collectionpêche
  • ÉditeurSud Ouest (Editions)

Résumé

De l'ouverture de la pêche dans les eaux de première catégorie en mars, à sa fermeture en septembre, la pêche au toc - et ses diverses variantes - demeure la technique la plus pratiquée par l'ensemble des pêcheurs de truite. C'est un des modes de pêche qui, au plus près de l'eau et des poissons, permet au pêcheur de se fondre au mieux dans la nature et de prendre des poissons véritablement sauvages dans des eaux encore préservées. Pêcher au toc consiste à proposer aux poissons un appât, comme s'il était libre de toute attache, comme s'il roulait librement sur le fond pour aller tenter et chercher les truites dans leurs repaires les plus secrets. Tout l'art du pêcheur sera alors de conduire son appât, parfois sous une grande profondeur d'eau, avec le plus de doigté et de légèreté possible jusqu'à ce qu'il ressente la touche du poisson qui se traduit par des petits " tocs " dans la main qui tient la canne - d'où le nom de cette pêche.
De l'ouverture de la pêche dans les eaux de première catégorie en mars, à sa fermeture en septembre, la pêche au toc - et ses diverses variantes - demeure la technique la plus pratiquée par l'ensemble des pêcheurs de truite. C'est un des modes de pêche qui, au plus près de l'eau et des poissons, permet au pêcheur de se fondre au mieux dans la nature et de prendre des poissons véritablement sauvages dans des eaux encore préservées. Pêcher au toc consiste à proposer aux poissons un appât, comme s'il était libre de toute attache, comme s'il roulait librement sur le fond pour aller tenter et chercher les truites dans leurs repaires les plus secrets. Tout l'art du pêcheur sera alors de conduire son appât, parfois sous une grande profondeur d'eau, avec le plus de doigté et de légèreté possible jusqu'à ce qu'il ressente la touche du poisson qui se traduit par des petits " tocs " dans la main qui tient la canne - d'où le nom de cette pêche.