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- Nombre de pages193
- PrésentationBroché
- Poids0.365 kg
- Dimensions14,0 cm × 21,0 cm × 1,3 cm
- ISBN979-10-90685-60-4
- EAN9791090685604
- Date de parution25/11/2015
- ÉditeurLe Muscadier
- PréfacierAllain Bougrain Dubourg
- TraducteurJulie Duran
Résumé
Lorsque nous mangeons de la viande, du poisson ou que nous buvons du lait, faisons-nous le lien avec la destruction de la forêt amazonienne et des espèces animales, le développement dramatique des maladies chroniques (cardiovasculaires, cancers, etc.) ou avec le réchauffement climatique ? Non, bien sûr. Pourtant, nous sommes tous plus ou moins conscients que nos choix alimentaires ont une influence directe sur notre santé et sur notre environnement.
Pourquoi alors nous est-il si difficile de modifier nos habitudes, alors que nous comprenons que nous devrions le faire ? S’appuyant sur de nombreuses études récentes, ce livre nous donne les clés pour comprendre comment la production alimentaire industrielle fondée sur les protéines animales est en train de détruire à petit feu notre avenir et celui de notre planète. N’attendons pas qu’il soit trop tard.
Nous pouvons tous agir concrètement, dans notre vie quotidienne et à notre échelle. Ce livre nous en donne l’envie et les moyens.
Pourquoi alors nous est-il si difficile de modifier nos habitudes, alors que nous comprenons que nous devrions le faire ? S’appuyant sur de nombreuses études récentes, ce livre nous donne les clés pour comprendre comment la production alimentaire industrielle fondée sur les protéines animales est en train de détruire à petit feu notre avenir et celui de notre planète. N’attendons pas qu’il soit trop tard.
Nous pouvons tous agir concrètement, dans notre vie quotidienne et à notre échelle. Ce livre nous en donne l’envie et les moyens.
Lorsque nous mangeons de la viande, du poisson ou que nous buvons du lait, faisons-nous le lien avec la destruction de la forêt amazonienne et des espèces animales, le développement dramatique des maladies chroniques (cardiovasculaires, cancers, etc.) ou avec le réchauffement climatique ? Non, bien sûr. Pourtant, nous sommes tous plus ou moins conscients que nos choix alimentaires ont une influence directe sur notre santé et sur notre environnement.
Pourquoi alors nous est-il si difficile de modifier nos habitudes, alors que nous comprenons que nous devrions le faire ? S’appuyant sur de nombreuses études récentes, ce livre nous donne les clés pour comprendre comment la production alimentaire industrielle fondée sur les protéines animales est en train de détruire à petit feu notre avenir et celui de notre planète. N’attendons pas qu’il soit trop tard.
Nous pouvons tous agir concrètement, dans notre vie quotidienne et à notre échelle. Ce livre nous en donne l’envie et les moyens.
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