Confits, gibier, terrines, foie gras
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- Nombre de pages339
- PrésentationRelié
- Poids0.86 kg
- Dimensions16,5 cm × 23,0 cm × 3,2 cm
- ISBN2-7499-0174-X
- EAN9782749901749
- Date de parution07/10/2004
- ÉditeurMichel Lafon
Résumé
Quand vous en aurez par-dessus les papilles des menus allégés, offrez à votre palais quelques préparations maison auxquelles ne résisteront pas vos convives. Une terrine de lapin en entrée, ça vous dit ? Et les pâtés, tartinés sur une tranche de pain de campagne pour le déjeuner au bureau ? Et le foie gras, pour les jours fastes ? Et un confit de canard à l'ancienne pour les soirées d'hiver ? En attendant, l'automne vous propose toute la diversité des gibiers de nos campagnes, du salmis de faisan à la gigue
de chevreuil en passant par les cailles au raisin. Et les champignons, vous y avez pensé ? À la provençale, à la bordelaise, en omelette... Apprenez à les cuisiner, à les sécher pour les repas hors saison, et à les conserver en bocaux. Ah, les plats en bocaux ! Quel meilleur moyen de traiter des invités surprise avec des mets " tout prêts " mais qu'on a mitonnés soi-même ? Je vous en livre ici quelques recettes, qui vous faciliteront l'année. Ajoutez à cela mes secrets d'" accompagnement ", coulis de tomates, confiture d'oignons, marinade pour gibier, sauce aux airelles et autres trucs de bonne cuisinière vous avez de quoi rivaliser avec les meilleurs maîtres queux.
Quand vous en aurez par-dessus les papilles des menus allégés, offrez à votre palais quelques préparations maison auxquelles ne résisteront pas vos convives. Une terrine de lapin en entrée, ça vous dit ? Et les pâtés, tartinés sur une tranche de pain de campagne pour le déjeuner au bureau ? Et le foie gras, pour les jours fastes ? Et un confit de canard à l'ancienne pour les soirées d'hiver ? En attendant, l'automne vous propose toute la diversité des gibiers de nos campagnes, du salmis de faisan à la gigue
de chevreuil en passant par les cailles au raisin. Et les champignons, vous y avez pensé ? À la provençale, à la bordelaise, en omelette... Apprenez à les cuisiner, à les sécher pour les repas hors saison, et à les conserver en bocaux. Ah, les plats en bocaux ! Quel meilleur moyen de traiter des invités surprise avec des mets " tout prêts " mais qu'on a mitonnés soi-même ? Je vous en livre ici quelques recettes, qui vous faciliteront l'année. Ajoutez à cela mes secrets d'" accompagnement ", coulis de tomates, confiture d'oignons, marinade pour gibier, sauce aux airelles et autres trucs de bonne cuisinière vous avez de quoi rivaliser avec les meilleurs maîtres queux.