Comment réussir soupes et consommés
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- Nombre de pages121
- PrésentationRelié
- Poids0.52 kg
- Dimensions21,5 cm × 16,6 cm × 1,7 cm
- ISBN2-86665-267-3
- EAN9782866652678
- Date de parution20/11/1998
- ÉditeurHermé (Editions)
Résumé
Après tant d'années d'oubli, voici enfin venu le temps de la réhabilitation des soupes !
Ce mets d'origine rustique, économique, nutritif, et... savoureux nous permet d'allier aussi bien la simplicité des grandes soupes classiques de légumes, telle la fameuse soupe poireaux-pommes de terre ou encore la légendaire " gratinée " à l'oignon, que le raffinement, voire la sophistication, des soupes d'aujourd'hui, telle la soupe de Saint-Jacques aux langoustines ou encore pour les occasions de fêtes, la soupe crémée d'huîtres...
Dans ce nouvel ouvrage de la série Comment réussir dédié aux soupes et aux consommés, vous serez surpris de découvrir une multitude de variétés de soupes, chaudes ou froides, légères et onctueuses ou plus richement élaborées en plats complets, simples et rapides pour les petits dîners improvisés, ou encore longuement mijotées, comme l'étaient les soupes paysannes d'autrefois que les femmes préparaient le matin pour les déguster le soir, après une journée de travail aux champs.
Qu'il est révolu le temps des soupes " du pauvre " ! Découvrez avec nous le temps des soupes " pour toutes les occasions " ; grâce à ses nombreux conseils de préparation et de présentation des ingrédients et à ses indications précises sur le matériel à utiliser, vous ne pourrez que vous féliciter d'avoir choisi cet ouvrage qui, avec ses quelque cent recettes, presque toutes accompagnées de variantes, n'a pour but que de vous faire pénétrer dans l'univers injustement méconnu des soupes !
Après tant d'années d'oubli, voici enfin venu le temps de la réhabilitation des soupes !
Ce mets d'origine rustique, économique, nutritif, et... savoureux nous permet d'allier aussi bien la simplicité des grandes soupes classiques de légumes, telle la fameuse soupe poireaux-pommes de terre ou encore la légendaire " gratinée " à l'oignon, que le raffinement, voire la sophistication, des soupes d'aujourd'hui, telle la soupe de Saint-Jacques aux langoustines ou encore pour les occasions de fêtes, la soupe crémée d'huîtres...
Dans ce nouvel ouvrage de la série Comment réussir dédié aux soupes et aux consommés, vous serez surpris de découvrir une multitude de variétés de soupes, chaudes ou froides, légères et onctueuses ou plus richement élaborées en plats complets, simples et rapides pour les petits dîners improvisés, ou encore longuement mijotées, comme l'étaient les soupes paysannes d'autrefois que les femmes préparaient le matin pour les déguster le soir, après une journée de travail aux champs.
Qu'il est révolu le temps des soupes " du pauvre " ! Découvrez avec nous le temps des soupes " pour toutes les occasions " ; grâce à ses nombreux conseils de préparation et de présentation des ingrédients et à ses indications précises sur le matériel à utiliser, vous ne pourrez que vous féliciter d'avoir choisi cet ouvrage qui, avec ses quelque cent recettes, presque toutes accompagnées de variantes, n'a pour but que de vous faire pénétrer dans l'univers injustement méconnu des soupes !