Comment j'ai arrêté de manger les animaux

Par : Hugo Clément
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  • Nombre de pages252
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.21 kg
  • Dimensions10,9 cm × 17,8 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-7578-7705-0
  • EAN9782757877050
  • Date de parution16/01/2020
  • CollectionPoints. Document
  • ÉditeurPoints

Résumé

Le pouvoir est dans notre assiette. Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé.
Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part. Né en 1989, Hugo Clément est journaliste ("Sur le Front" et "JT" de France 2, "Petit journal" , "Quotidien" , Konbini News). Ecologiste, il milite pour la prise en compte de la souffrance animale et de l'impact de la pêche et de l'élevage sur l'environnement.
Le pouvoir est dans notre assiette. Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé.
Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part. Né en 1989, Hugo Clément est journaliste ("Sur le Front" et "JT" de France 2, "Petit journal" , "Quotidien" , Konbini News). Ecologiste, il milite pour la prise en compte de la souffrance animale et de l'impact de la pêche et de l'élevage sur l'environnement.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Caroline BbDecitre Crêches-sur-Saône
5/5
Livre d'utilité publique
Entres études scientifiques sur la santé, levés de rideau sur les conditions humaines et animales déplorables que l'on trouve dans les abattoirs, caméras infiltrées dans les élevages intensifs... il devient difficile d'éviter les débats autour de la consommation de viande, surtout quand on a décidé de l'arrêter ! Hugo Clément profite de son expérience journalistique pour dresser un tableau de ses raisons d'arrêter la viande. Un livre qui écœure une nouvelle fois sur une industrie qui ne respecte ni ses animaux, ni sa planète, ni ses employés, tout en balayant les idées reçue sur le végétarisme.
Entres études scientifiques sur la santé, levés de rideau sur les conditions humaines et animales déplorables que l'on trouve dans les abattoirs, caméras infiltrées dans les élevages intensifs... il devient difficile d'éviter les débats autour de la consommation de viande, surtout quand on a décidé de l'arrêter ! Hugo Clément profite de son expérience journalistique pour dresser un tableau de ses raisons d'arrêter la viande. Un livre qui écœure une nouvelle fois sur une industrie qui ne respecte ni ses animaux, ni sa planète, ni ses employés, tout en balayant les idées reçue sur le végétarisme.
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