Ces glucides qui menacent notre cerveau

Par : David Perlmutter

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages470
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.314 kg
  • Dimensions12,5 cm × 17,8 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-501-13555-9
  • EAN9782501135559
  • Date de parution30/01/2019
  • CollectionMarabout santé
  • ÉditeurMarabout
  • ContributeurKristin Loberg
  • PréfacierHenri Joyeux
  • TraducteurDominique Piolet-Françoise

Résumé

Comment protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones ! On le sait, notre santé commence dans notre assiette. Mais ce qui est récent, c'est que cela vaut aussi pour notre cerveau ! Il est aujourd'hui avéré que certains glucides comme le gluten et les sucres sont liés à de nombreuses pathologies telles l'anxiété, les maux de tête chroniques, la dépression, l'insomnie, la maladie d'Alzheimer, les troubles déficitaires de l'attention, l'épilepsie, etc.
Alors, que se passe-t-il lorsque notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Neurologue de renommée internationale, s'appuyant sur des études scientifiques et son expérience médicale, le professeur Perlmutter nous propose de modifier certaines habitudes alimentaires grâce à un programme sur 4 semaines, des conseils pratiques et des recettes pour protéger notre cerveau et favoriser son développement.
Comment protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones ! On le sait, notre santé commence dans notre assiette. Mais ce qui est récent, c'est que cela vaut aussi pour notre cerveau ! Il est aujourd'hui avéré que certains glucides comme le gluten et les sucres sont liés à de nombreuses pathologies telles l'anxiété, les maux de tête chroniques, la dépression, l'insomnie, la maladie d'Alzheimer, les troubles déficitaires de l'attention, l'épilepsie, etc.
Alors, que se passe-t-il lorsque notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Neurologue de renommée internationale, s'appuyant sur des études scientifiques et son expérience médicale, le professeur Perlmutter nous propose de modifier certaines habitudes alimentaires grâce à un programme sur 4 semaines, des conseils pratiques et des recettes pour protéger notre cerveau et favoriser son développement.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

4.5/5
sur 2 notes dont 1 avis lecteur
Excellent livre !
Livre indispensable pour comprendre et améliorer sa santé en éliminant les mauvais sucres de notre alimentation.
Livre indispensable pour comprendre et améliorer sa santé en éliminant les mauvais sucres de notre alimentation.
Toxique acide
David Perlmutter
Grand Format
19,90 €