Bonnes pratiques d'hygiène dans le transport routier de marchandises (application de la méthode HACCP)
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- Nombre de pages144
- PrésentationBroché
- Poids0.274 kg
- Dimensions1,6 cm × 2,4 cm × 0,9 cm
- ISBN978-2-85009-301-2
- EAN9782850093012
- Date de parution01/07/2007
- ÉditeurCelse
Résumé
La FNTR et Guy Lannoy, du cabinet conseil Hannibal, ont réalisé cet ouvrage qui répond à la transposition des directives européennes du "paquet hygiène" . Il rappelle les bonnes pratiques à tous les opérateurs des secteurs concernés : transport logistique, industries agroalimentaires, commerce de gros, distribution, aliment pour bétail, services vétérinaires, et notamment : - mettre en oeuvre une politique de maîtrise des risques sanitaires appuyée sur une démarche d'analyse suivant la méthode HACCP ; - assurer la traçabilité de la vie des contenus et des contenants ; - présenter un plan d'action en cas de crise alimentaire.
Des chapitres spécifiques illustrent la mise en oeuvre de la démarche pour des spécialités. Cet ouvrage : - vulgarise les obligations auxquelles les professionnels doivent satisfaire, - présente les outils à mettre en place pour y parvenir, - illustre la démarche à travers d'exemples élaborés par des professionnels rassemblés par la FNTR. Les professionnels disposent ainsi d'un outil pratique qui les aidera à faire face à leurs obligations.
Des chapitres spécifiques illustrent la mise en oeuvre de la démarche pour des spécialités. Cet ouvrage : - vulgarise les obligations auxquelles les professionnels doivent satisfaire, - présente les outils à mettre en place pour y parvenir, - illustre la démarche à travers d'exemples élaborés par des professionnels rassemblés par la FNTR. Les professionnels disposent ainsi d'un outil pratique qui les aidera à faire face à leurs obligations.
La FNTR et Guy Lannoy, du cabinet conseil Hannibal, ont réalisé cet ouvrage qui répond à la transposition des directives européennes du "paquet hygiène" . Il rappelle les bonnes pratiques à tous les opérateurs des secteurs concernés : transport logistique, industries agroalimentaires, commerce de gros, distribution, aliment pour bétail, services vétérinaires, et notamment : - mettre en oeuvre une politique de maîtrise des risques sanitaires appuyée sur une démarche d'analyse suivant la méthode HACCP ; - assurer la traçabilité de la vie des contenus et des contenants ; - présenter un plan d'action en cas de crise alimentaire.
Des chapitres spécifiques illustrent la mise en oeuvre de la démarche pour des spécialités. Cet ouvrage : - vulgarise les obligations auxquelles les professionnels doivent satisfaire, - présente les outils à mettre en place pour y parvenir, - illustre la démarche à travers d'exemples élaborés par des professionnels rassemblés par la FNTR. Les professionnels disposent ainsi d'un outil pratique qui les aidera à faire face à leurs obligations.
Des chapitres spécifiques illustrent la mise en oeuvre de la démarche pour des spécialités. Cet ouvrage : - vulgarise les obligations auxquelles les professionnels doivent satisfaire, - présente les outils à mettre en place pour y parvenir, - illustre la démarche à travers d'exemples élaborés par des professionnels rassemblés par la FNTR. Les professionnels disposent ainsi d'un outil pratique qui les aidera à faire face à leurs obligations.