BMK. Cuisines d'Afrique de Paris à Bamako

Par : Abdoulaye Djikine, Fousseyni Djikine, Marie-Liesse Cabaret
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  • Nombre de pages222
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.275 kg
  • Dimensions20,4 cm × 27,7 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-01-713812-9
  • EAN9782017138129
  • Date de parution20/10/2021
  • ÉditeurHachette Pratique
  • StylisteZoé Armbruster

Résumé

Découvrez les richesses culinaires de l'Afrique ! Nés de parents maliens, les frères Abdoulaye et Fousseyni Djikine se sont fixés comme mission de contribuer au développement économique des pays africains par la promotion de leurs cuisines. Après l'ouverture de leurs restaurants BMK, ils poursuivent cette mission à travers ce livre qui vous embarque dans un voyage à la découverte des trésors culinaires du continent africain.
Allocos, Mafé, Zaamé, Thiéboudienne, Bamako fried chicken... C'est en famille que les auteurs vous ferrant découvrir plus de 50 recettes : les traditionnelles qui ont bercé leur enfance, mais aussi leurs recettes favorites du continent, découvertes à travers leurs voyages en Afrique. Ils vont plus loin en partageant également les recettes qui ont fait le succès de leurs restaurants, ainsi que celles de talentueux chefs et amis africains qui contribuent au rayonnement des cuisines d'Afrique.
Des pas-à-pas, des fiches produits, des conseils, des histoires et des anecdotes viennent compléter cet ouvrage pour en faire bien plus qu'un livre de recettes. Entrez dans la Bamakool & the Gang !
Découvrez les richesses culinaires de l'Afrique ! Nés de parents maliens, les frères Abdoulaye et Fousseyni Djikine se sont fixés comme mission de contribuer au développement économique des pays africains par la promotion de leurs cuisines. Après l'ouverture de leurs restaurants BMK, ils poursuivent cette mission à travers ce livre qui vous embarque dans un voyage à la découverte des trésors culinaires du continent africain.
Allocos, Mafé, Zaamé, Thiéboudienne, Bamako fried chicken... C'est en famille que les auteurs vous ferrant découvrir plus de 50 recettes : les traditionnelles qui ont bercé leur enfance, mais aussi leurs recettes favorites du continent, découvertes à travers leurs voyages en Afrique. Ils vont plus loin en partageant également les recettes qui ont fait le succès de leurs restaurants, ainsi que celles de talentueux chefs et amis africains qui contribuent au rayonnement des cuisines d'Afrique.
Des pas-à-pas, des fiches produits, des conseils, des histoires et des anecdotes viennent compléter cet ouvrage pour en faire bien plus qu'un livre de recettes. Entrez dans la Bamakool & the Gang !