Bactériologie. Pour la médecine, la biologie et les biotechnologies
6e édition
Par : Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages542
- PrésentationBroché
- Poids0.905 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 2,8 cm
- ISBN978-2-10-049646-4
- EAN9782100496464
- Date de parution01/07/2008
- CollectionSciences Sup
- ÉditeurDunod
Résumé
La bactériologie s'inscrit plus que jamais au cœur de plusieurs disciplines. Pour tous les étudiants qui abordent ces divers domaines (biologie, biotechnologie, médecine humaine et vétérinaire, écologie, agronomie, santé publique, industrie agroalimentaire, etc.), cet ouvrage constitue un outil de premier choix. Il …
La bactériologie s'inscrit plus que jamais au cœur de plusieurs disciplines. Pour tous les étudiants qui abordent ces divers domaines (biologie, biotechnologie, médecine humaine et vétérinaire, écologie, agronomie, santé publique, industrie agroalimentaire, etc.), cet ouvrage constitue un outil de premier choix. Il s'adresse en particulier aux étudiants en Master de sciences de la vie, en médecine, en pharmacie, et en classes préparatoires BCPST. Adoptant une démarche progressive, l'auteur aborde le sujet sans exiger de connaissances préalables, et réussit à conduire son exposé jusqu'aux techniques les plus avancées de l'ingénierie génétique. Il traite aussi bien des aspects fondamentaux, que des aspects appliqués, ou techniques. Cette sixième édition tient compte des développements récents en bactériologie, essentiellement dans les domaines de la systématique bactérienne et du système génétique. Il en résulte un ouvrage très actuel et précieux notamment dans le domaine des biotechnologies, dont l'enseignement ne cesse de s'étendre.