Aujourd'hui je cuisine Grec
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- Nombre de pages192
- PrésentationRelié
- Poids1.005 kg
- Dimensions21,0 cm × 26,0 cm × 2,0 cm
- ISBN2-01-260311-4
- EAN9782012603110
- Date de parution18/05/2005
- ÉditeurHachette
- PhotographeJason Lowe
- TraducteurClaire Mulkai
Résumé
Les menus proposés par Theodore Kyriakou dans ses restaurants de Londres, The Real Greek et The Real Greek Souvlaki, s'inspirent de plats qui figurent sur toutes les tables de Grèce, des plus petites îles aux grandes cités du continent. Voilà pourquoi Theodore, pour la rédaction de ce livre, est retourné à ses racines, afin de nous offrir le meilleur de la cuisine familiale de son pays. Il s'agit de nourriture non seulement pour l'estomac mais aussi pour l'esprit car, en Grèce, les repas sont des moments privilégiés. Cet ouvrage comporte une grande variété de recettes, depuis les plus classiques, comme les dolmades ou la salade d'aubergines et de noix, servis en période de carême, jusqu'à l'agneau rôti, plat de fête du jour de Pâques. Vous trouverez dans ce livre des plats simples venus des îles : sardines fraîches roulées, feta grillée à l'origan, salade d'épinards au yaourt... Les plats des villes sont plus sophistiqués poulet aux courgettes nouvelles, pain au citron et à l'aneth... Parmi les plats composés avec des produits de la mer, citons le homard grillé à la crème de persil et le poulpe aux petits oignons.
Les menus proposés par Theodore Kyriakou dans ses restaurants de Londres, The Real Greek et The Real Greek Souvlaki, s'inspirent de plats qui figurent sur toutes les tables de Grèce, des plus petites îles aux grandes cités du continent. Voilà pourquoi Theodore, pour la rédaction de ce livre, est retourné à ses racines, afin de nous offrir le meilleur de la cuisine familiale de son pays. Il s'agit de nourriture non seulement pour l'estomac mais aussi pour l'esprit car, en Grèce, les repas sont des moments privilégiés. Cet ouvrage comporte une grande variété de recettes, depuis les plus classiques, comme les dolmades ou la salade d'aubergines et de noix, servis en période de carême, jusqu'à l'agneau rôti, plat de fête du jour de Pâques. Vous trouverez dans ce livre des plats simples venus des îles : sardines fraîches roulées, feta grillée à l'origan, salade d'épinards au yaourt... Les plats des villes sont plus sophistiqués poulet aux courgettes nouvelles, pain au citron et à l'aneth... Parmi les plats composés avec des produits de la mer, citons le homard grillé à la crème de persil et le poulpe aux petits oignons.