Au coeur de Rungis. Un jour dans le plus grand marché du monde

Par : Olivier Bauer, Olivier Chartier, Gilles Leimdorfer

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages233
  • PrésentationRelié
  • Poids1.53 kg
  • Dimensions27,0 cm × 24,7 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-7424-3898-3
  • EAN9782742438983
  • Date de parution22/10/2015
  • ÉditeurGallimard Loisirs

Résumé

Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffre d'affaires : Rungis est une incroyable machinerie, parfaitement huilée, où s'échangent les produits qui vont garnir les étals de nos marchés comme les assiettes des grands restaurants.
Mais Rungis est aussi une affaire d'hommes et de femmes, de professionnels fiers de leurs métiers et des produits qu'ils défendent. Fruits et légumes, viandes, poissons, plantes et fleurs, fromages, accessoires et décoration, produits d'exception... On trouve toujours tout à Rungis ! Entre tradition et modernité, entre défense des variétés anciennes et découverte de nouveaux produits, Rungis s'affirme comme le coeur de la gastronomie française.
Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffre d'affaires : Rungis est une incroyable machinerie, parfaitement huilée, où s'échangent les produits qui vont garnir les étals de nos marchés comme les assiettes des grands restaurants.
Mais Rungis est aussi une affaire d'hommes et de femmes, de professionnels fiers de leurs métiers et des produits qu'ils défendent. Fruits et légumes, viandes, poissons, plantes et fleurs, fromages, accessoires et décoration, produits d'exception... On trouve toujours tout à Rungis ! Entre tradition et modernité, entre défense des variétés anciennes et découverte de nouveaux produits, Rungis s'affirme comme le coeur de la gastronomie française.