Atlas illustré des champignons

Par : Georges Becker

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages285
  • PrésentationRelié
  • Poids1.98 kg
  • Dimensions22,6 cm × 26,6 cm × 3,7 cm
  • ISBN978-2-35530-188-9
  • EAN9782355301889
  • Date de parution18/10/2013
  • ÉditeurTerres Editions
  • IllustrateurB. Vancura

Résumé

Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés.
Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.
Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés.
Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.
Matricule 19374
Denise Guillemin, Georges Becker, François Michalski
E-book
7,49 €
Matricule 19374
Denise Guillemin, Georges Becker, François Michalski
E-book
7,49 €