Amoureux de la campagne et des saveurs d'autrefois, curieux des ressources de notre patrimoine et de nos terroirs, redécouvrez avec bonheur les attraits des basses-cours d'antan.
Dans cet ouvrage, Daniel André nous redonne le nom et les aptitudes de ces races de volailles oubliées, poules, oies ou canards que nos grand-mères engraissaient avec tant de zèle, ou bien dindes et pintades, dont le plumage et le ramage n'évoquent plus rien de nos jours.
Il souhaite nous réapprendre le goût de ces anciens fleurons de notre gastronomie en nous incitant à les réintroduire dans nos poulaillers et sur notre table. Présentation des meilleures races, conseils d'élevage et tours de main glanés à travers les campagnes, il ne laisse rien au hasard pour nous permettre de recréer chez nous cette basse-cour familiale d'antan. Il a rassemblé tous les gestes à pratiquer, toutes les informations utiles, mais aussi les erreurs à ne pas commettre, pour réussir pleinement l'élevage de ces volailles sans égales.
Amoureux de la campagne et des saveurs d'autrefois, curieux des ressources de notre patrimoine et de nos terroirs, redécouvrez avec bonheur les attraits des basses-cours d'antan.
Dans cet ouvrage, Daniel André nous redonne le nom et les aptitudes de ces races de volailles oubliées, poules, oies ou canards que nos grand-mères engraissaient avec tant de zèle, ou bien dindes et pintades, dont le plumage et le ramage n'évoquent plus rien de nos jours.
Il souhaite nous réapprendre le goût de ces anciens fleurons de notre gastronomie en nous incitant à les réintroduire dans nos poulaillers et sur notre table. Présentation des meilleures races, conseils d'élevage et tours de main glanés à travers les campagnes, il ne laisse rien au hasard pour nous permettre de recréer chez nous cette basse-cour familiale d'antan. Il a rassemblé tous les gestes à pratiquer, toutes les informations utiles, mais aussi les erreurs à ne pas commettre, pour réussir pleinement l'élevage de ces volailles sans égales.