Antoine de Padoue

Par : Daniel Raffard de Brienne

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages107
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.09 kg
  • Dimensions11,0 cm × 16,5 cm × 0,8 cm
  • ISBN2-912642-70-1
  • EAN9782912642707
  • Date de parution01/11/2001
  • ÉditeurClovis

Résumé

En 1195, à Lisbonne, au Portugal, naît Fernand de Bouillon, petit-fils du croisé français Vincent de Bouillon, devenu en 1147 gouverneur de la ville. A quatorze ans, Fernand entre comme chanoine régulier à l'abbaye Saint-Vincent de Fora, aux portes de Lisbonne. Quelques années plus tard, il part pour l'abbaye
En 1195, à Lisbonne, au Portugal, naît Fernand de Bouillon, petit-fils du croisé français Vincent de Bouillon, devenu en 1147 gouverneur de la ville. A quatorze ans, Fernand entre comme chanoine régulier à l'abbaye Saint-Vincent de Fora, aux portes de Lisbonne. Quelques années plus tard, il part pour l'abbaye Sainte-Croix de Coïmbra. Fernand de Bouillon est aujourd'hui un homme universellement célèbre.
Mais, chose étrange, ce n'est ni sous le nom de Fernand, ni comme chanoine régulier, ni en rapport avec Lisbonne. Car, dans les églises du monde entier, on l'invoque sous le nom de saint Antoine de Padoue. Comment le chanoine de Lisbonne est-il devenu un grand saint franciscain, c'est ce que l'extraordinaire récit de sa vie nous permet de découvrir.