Manon Fleury est passée par les cuisines d'Alexandre Couillon de Pascal Barbot ou de Dan Barber. Depuis janvier 2020, elle est chroniqueuse dans l'émission On va déguster sur France Inter. De juin à octobre 2021, elle a dirigé les cuisines du restaurant Elsa à Monaco premier étoilé certifié bio. Aujourd'hui, Manon travaille à l'ouverture de son propre restaurant à Paris en étroite collaboration avec les producteurs qui partagent ses valeurs et son engagement.
Nouveauté
Amuse-bouche. Jeux, exercices et recettes pour tester vos connaissances en cuisine
Par : , ,Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Disponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages96
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.298 kg
- Dimensions18,4 cm × 25,8 cm × 0,7 cm
- ISBN978-2-207-18489-9
- EAN9782207184899
- Date de parution21/05/2025
- ÉditeurDenoël
Résumé
Liberté, égalité, beurre salé ! Savez-vous distinguer la pomme chatouillard de la pomme duchesse ? D'où viennent les khinkalis ? Quel poisson est le mieux coiffé ? Connaissez-vous le secret d'une mayonnaise réussie ? Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains fromages puent ? Pourrez-vous aider cet homme perdu à retrouver le chemin de sa cuisine ? Manon Fleury et Zazie Tavitian vous proposent dans ce cahier d'activités pour adultes de multiples jeux et recettes pour vous amuser tout en apprenant.
Amuse-bouche s'intéresse à la gastronomie sous toutes ses formes : cuisine du quotidien d'ici et d'ailleurs, plats populaires et recettes de cheff. es de renom, mélange d'épices, farandole de desserts ou encore poissons inconnus... Les autrices nous font explorer les époques et les modes culinaires, avec un regard impertinent et engagé, sans jamais oublier de se régaler.
Amuse-bouche s'intéresse à la gastronomie sous toutes ses formes : cuisine du quotidien d'ici et d'ailleurs, plats populaires et recettes de cheff. es de renom, mélange d'épices, farandole de desserts ou encore poissons inconnus... Les autrices nous font explorer les époques et les modes culinaires, avec un regard impertinent et engagé, sans jamais oublier de se régaler.
Liberté, égalité, beurre salé ! Savez-vous distinguer la pomme chatouillard de la pomme duchesse ? D'où viennent les khinkalis ? Quel poisson est le mieux coiffé ? Connaissez-vous le secret d'une mayonnaise réussie ? Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains fromages puent ? Pourrez-vous aider cet homme perdu à retrouver le chemin de sa cuisine ? Manon Fleury et Zazie Tavitian vous proposent dans ce cahier d'activités pour adultes de multiples jeux et recettes pour vous amuser tout en apprenant.
Amuse-bouche s'intéresse à la gastronomie sous toutes ses formes : cuisine du quotidien d'ici et d'ailleurs, plats populaires et recettes de cheff. es de renom, mélange d'épices, farandole de desserts ou encore poissons inconnus... Les autrices nous font explorer les époques et les modes culinaires, avec un regard impertinent et engagé, sans jamais oublier de se régaler.
Amuse-bouche s'intéresse à la gastronomie sous toutes ses formes : cuisine du quotidien d'ici et d'ailleurs, plats populaires et recettes de cheff. es de renom, mélange d'épices, farandole de desserts ou encore poissons inconnus... Les autrices nous font explorer les époques et les modes culinaires, avec un regard impertinent et engagé, sans jamais oublier de se régaler.