Alcools De Fruits. Aperitifs, Sirops, Liqueurs, Cremes Et Ratafias

Par : Jean-Louis Desailly

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  • Nombre de pages201
  • PrésentationRelié
  • Poids0.355 kg
  • Dimensions12,5 cm × 21,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN2-7066-0647-9
  • EAN9782706606472
  • Date de parution28/12/2000
  • ÉditeurMaison Rustique (La)

Résumé

Liqueurs, ratafias, crèmes, grogs, kirs, punchs, Bières, cidres, limonades, sirops... retrouvez le plaisir des saveurs d'autrefois avec 176 recettes traditionnelles à base de fruits, de baies sauvages, de plantes aromatiques pour l'heure de l'apéritif, celle des digestifs, les boissons rafraîchissantes de l'été ou les vins chauds des soirées au coin du feu. Dans cet ouvrage vous découvrirez : - les conseils d'un spécialiste - restaurateur en Picardie - pour choisir les ingrédients et les utiliser au moment où ils ont un maximum de parfum et de goût, ainsi que l'indication précise des proportions à respecter ; - l'explication pas à pas des différentes étapes de la réalisation : confection d'un sirop léger, d'un sirop lourd, macération, infusion, filtrage, clarification, conditions optimales de conservation ; - regroupées par catégories de boissons (apéritifs, boissons rafraîchissantes, digestifs...), des recettes classiques (anisette, guignolet, vin de noix, crème de café), mais aussi des recettes exotiques (hypocras aux épices, maï-taï des îles Hawaï, punch coco) ou originales (élixir du jardin de curé, nectar de rhubarbe, liqueur d'ortie) ; - des recettes de fruits à l'eau-de-vie et de condiments au vinaigre.
Liqueurs, ratafias, crèmes, grogs, kirs, punchs, Bières, cidres, limonades, sirops... retrouvez le plaisir des saveurs d'autrefois avec 176 recettes traditionnelles à base de fruits, de baies sauvages, de plantes aromatiques pour l'heure de l'apéritif, celle des digestifs, les boissons rafraîchissantes de l'été ou les vins chauds des soirées au coin du feu. Dans cet ouvrage vous découvrirez : - les conseils d'un spécialiste - restaurateur en Picardie - pour choisir les ingrédients et les utiliser au moment où ils ont un maximum de parfum et de goût, ainsi que l'indication précise des proportions à respecter ; - l'explication pas à pas des différentes étapes de la réalisation : confection d'un sirop léger, d'un sirop lourd, macération, infusion, filtrage, clarification, conditions optimales de conservation ; - regroupées par catégories de boissons (apéritifs, boissons rafraîchissantes, digestifs...), des recettes classiques (anisette, guignolet, vin de noix, crème de café), mais aussi des recettes exotiques (hypocras aux épices, maï-taï des îles Hawaï, punch coco) ou originales (élixir du jardin de curé, nectar de rhubarbe, liqueur d'ortie) ; - des recettes de fruits à l'eau-de-vie et de condiments au vinaigre.