Agriculture biologique. Les grands principes de production et l'environnement professionnel

Par : Laurence Amand, Nathalie Langlois
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages235
  • PrésentationBroché
  • Poids0.58 kg
  • Dimensions21,0 cm × 27,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84444-749-4
  • EAN9782844447494
  • Date de parution01/09/2009
  • CollectionMétiers et activités en milieu
  • ÉditeurEducagri

Résumé

Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant s'orienter vers une conduite d'exploitation en agriculture biologique. Il permet de découvrir les grands principes et règlements de l'agriculture biologique, ainsi que les connaissances de base essentielles pour conduire les productions végétales et animales en bio : rotation, fertilisation, gestion du cheptel, alimentation et santé. Puis, il présente l'environnement professionnel et économique d'un exploitant souhaitant s'installer en bio.
Cet ouvrage représente le premier tome commun aux deux UCARE Sensibilisation à la bio et Maraîchage bio du BPREA.
Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant s'orienter vers une conduite d'exploitation en agriculture biologique. Il permet de découvrir les grands principes et règlements de l'agriculture biologique, ainsi que les connaissances de base essentielles pour conduire les productions végétales et animales en bio : rotation, fertilisation, gestion du cheptel, alimentation et santé. Puis, il présente l'environnement professionnel et économique d'un exploitant souhaitant s'installer en bio.
Cet ouvrage représente le premier tome commun aux deux UCARE Sensibilisation à la bio et Maraîchage bio du BPREA.